战胜自己作文
战胜自己,才是真正的强者,智者
人的一生,风风雨雨几十年,充满了各种各样的竞争,充满了各种各样的挑战,人生平淡的背后,充满了各种暗流。
有些是你必须接受的,有些是你必须参与的,有些是你永远也无法逃避的。有坏人的盘算,有小人的诋毁,有竞争者的讥笑,也有旁观者的冷眼。生活,充满了各种各样的挑战,这就是人生,人生路上,从青春年少到中年老年,你要挑战各种各样的对手。
即使你不主动出击,也会有各种对手向你挑战,但是,即使你天下无敌,你还有一个终极对手,那就是你自己,自己才是最强大的对手。然而,要想战胜自己,就必须能够,真正的充分的认识自己,了解自己的潜力,了解自己的实力,知道自己的优点和缺点,能够真正的去提升改善。
你要知道,战胜别人,说明你是一个强者,但是,要想战胜自己,才是一个真正的智者,能够战胜自己的人,才是真正拥有智慧的人,才是真正厉害的人。
俗话说的好,金无足赤,人无完人,每个人都有自己的优点缺点,想要战胜自己并不容易,因为大多数人,都乐意活在自己往日的荣耀里。甚至都乐意陶醉在自己的空想里,面对自己的缺点,也不愿意改变,战胜自己,不是随便说说而已,需要你全力以赴,用尽全力,才可能让自己成为一个真正的智者。当然,你也要懂得,一个能够战胜自己的人,也一定是一个能够拥有灿烂明天的人。