战胜自己作文
成长犹如一把难以攀爬的阶梯,我们必须努力攀登,才能战胜自己,超越自己。
那一天早上,吃过早饭,我对还在睡觉的爸爸说:“爸,快起来送我上学了。”爸爸迷迷糊糊地说:“爸昨晚加班,才睡,今天你自己去上学。”让我自己上学?能行吗?可看着又进入了梦乡的爸爸,眼看上学的时间越来越近了,我赌气地说:“自己去就去,谁怕谁啊!”我穿上衣服,背上书包,自信地往楼下走去。
走出小区,我看见马路上有许多人,心里不由自主地害怕起来,总担心会遇见凶残的人贩子打劫我,我好想回去叫爸爸,现在回去肯定迟到,算了还是快点走吧,哪有那么多坏人,我一边走一边自我安慰。
我提心吊胆地向前走去,心里总会出现两个字——坏人,回想起电视剧里的情形,我脑子里总浮现在街角突然窜出一个拿着刀的人,匆匆地人流中总觉得后面有两只眼睛冷冷地注视着我,自己像一只要被吃掉的小羊。不禁后背阵阵发凉。
走到了十字路口,东还是西?完了!走哪边啊!每天都是在爸爸的陪伴下,那么熟悉的路,我竟然迷路了,早知道跟爸爸走的时候多看看好了。我闭上眼睛努力地回想,脑子里还是一片空白,正在这时我看见了别的家长送孩子都往东走,我激动地说:“对,就走这边,她们不都是去上学的吗!”一路上送孩子的人越来越少,我又为自己担心起来,是不是要迟到了?是不是自己路上耽误了太长时间了?想到这,我的心被吓的怦怦直跳,我一路向学校跑去。
“叮铃铃”,上自习的铃声响起,好像也在欢迎我我顺利抵达。
从那以后,我经常自己上学,我也懂得了只要冷静,你就能战胜那个恐惧的自己。