战胜自己作文
上了五年级,作文班开始有了乱七八糟的文言文阅读。文言文篇幅长,字绕口,背起来特别难。
课上,我写作文比较慢,而下一个班的同学我又都认识。被留堂这种事,真是很丢脸。所以,我总是在同学们一个接一个背诵文言文过关的时候,趁老师比较忙,偷偷溜走。
一次,我的作文又交晚了。外面的婷婷不停地催我:“露悦,你怎么还不走啊?”一会儿的功夫,下一个班的同学进来了。此时,我觉得此地真的不宜久留,赶紧撤退为上。可是,我该怎么出去呢?武老师看门看得可紧了,明明眼睛不怎么好使,偏偏抓人一抓一个准。一听见门有动静,她肯定第一时间把我逮回来。
这时,婷婷出去了,给我留了门。我看到了机会,当机立断,拎起包,三步并作两步,一个闪身从门缝里溜了出去。身后是武老师的怒吼,我们瞬间躲进一旁的公共卫生间。哈哈,耳边传来武老师的疑问:“这孩子怎么跑这么快,一转眼就没影了。”
第二天,刚进作文班的门,我就被武老师狠狠地收拾了一顿。唉,逃得过初一,逃不过十五。她说,课上不背,周五放学来背,不背会不许回家。作文写得慢留得久走得晚,可写完作文才能背文言文,这两者完美地冲突了。我太难了!
可是,“我太难了。”终究只是一句调侃。难,就不学了吗?难,就不做了吗?难,就直接放弃了吗?与其抱怨,不如努力。努力把问题消化掉,解决掉。抱怨是最没用的选择,想办法跨越障碍才是真正的聪明。
我也不想再和谁说“我太难了”。没什么大不了的,只要我愿意战胜懒惰的自己,贪玩的自己。