四季的雨优秀作文
又下雨了。
春天的雨,又细又柔。像丝丝银线般细,又像母亲爱抚着孩子般温柔。人们都说“春雨贵如油”,这话一点都没错,当春雨落在小草上时,小草探出了脑袋来;落在花苞上时,花苞绽开了笑容;落在树上时,枯树长出了嫩芽……
这不禁让我想起了夏天的雨。
在下雨之前,天儿总会很热,让人只想在空调下待着,哪儿都不想去。不久,在一声巨响中,豆粒般的雨滴儿就会从天空中落下来,打在伞儿上“啪啪”地响。人们的鞋子啊,衣服啊,都会被雨滴打湿,大家都盼望着快点儿结束这场雨。不过还好,这种雷雨总是下不长,不一会儿,雨就停了。如果天气好的话,还能见到彩虹哩!
那秋天的雨和冬天的雨呢?
秋雨没有夏雨那么大,也没有春雨那么柔,只不过会下很长时间,一般都会下几天几夜。一场秋雨之后,树叶都会纷纷离开大树母亲的怀抱。也有的树一直保持着夏天的状态——树叶又多又绿,那些是松树和樟树。还有一些我叫不上来名字的常青树。那些树到冬天还会是那样绿。
冬雨没什么特别的,不过,在十分寒冷的情况下,往往会有雨夹雪的天气。
雨,还在不停地下。