四季的雨优秀作文
雨,是一种自然现象,十分常见。但四季的雨却各不相同。
春雨是温柔含羞的。夜晚,夜深人静,她悄悄地来到人间的那片天空,又悄悄滋润着万物,生怕吵醒正在甜甜的梦乡中的我们。太阳出来后,她又悄悄地走了,留下树叶上的露珠,向人们报告着春的消息。
夏雨是豪迈奔放的。他的声音其实已经很大了,但他还找来了雷电伯伯助威,气势极大!等他“玩”够了,走了之后,调皮的孩子们可高兴了,看着地上的积水,便穿上小雨鞋,迫不及待地走出屋子,一双双小脚丫快乐地跳跃在水洼上,你踩一下,我跳一下,“啪啪”的声音伴着嬉笑声,好不快活!
秋雨是缠缠绵绵的。我们算不准她什么时候来,什么时候去,只知道她会来。她走了之后,树叶落了下来,轻轻躺在大地母亲的怀抱中。下一场秋雨,冷一点,冷着冷着,冷到后来,冬天就来了。
冬雨,他是一位冷酷无情的王子,下在人身上冰凉冰凉的。他的冷,让翠绿的小草支持不住,变得枯黄;让人们也耐不住,不停地加衣服;小动物们身上还挂着的水珠也顾不得甩了,赶紧跑回主人身边……
看,雨也是带有感情色彩的呢!