四季的雨优秀作文
听,那雨的四季。春日的雨丝丝绵绵,蕴藏着万物复苏的生机;夏季的雨浓烈深沉,代表着永不停息的活力;秋日的雨低吟浅唱,象征着累累硕果的丰收;冬季的雨圣洁傲岸,覆盖着那银装素裹的大地,又埋藏着新一代的希望……
听,那春日的雨,丝丝绵绵,有着说不尽的情意。俗话说“春雨贵如油”淅淅沥沥的春雨下着,唤醒了那林间沉睡的竹笋,消释了那山间冰封的溪河,带来了一片欣欣向荣的生机。春雨似是绿色的,追寻着春的脚步,她踏过平原,绿了小草;踏过森林,绿了树梢 ;踏过那田野上农民伯伯留下的汗迹,播种下了一颗蕴藏着希望的绿色种子。“好雨知时节,当春乃发生。” 杜甫曾为春雨这般谱曲。雨是春的使节,是春到来的前奏 ,是春的华丽乐章。这蕴含生机的雨,这充满诗意的雨,果真令人如痴如醉!
听,那夏季的雨,浓烈深沉,来的快,去的也快,动不动就来一场说走就走的旅行。夏季的雨似乎永远充满着活力。看!那天边的电闪雷鸣,是他降世的讯号,晴空万里的天气在那一刹变成了乌云密布,倾盆大雨骤然降临,轰轰烈烈,响彻云霄。在那一刻,他释放出了他所有的热情与豪放,尽管时间不长,但却也不枉曾经来过。
听,那秋日的雨,在天高云淡中冲刷着屋檐,远处田野中传来的稻花香令人神清气爽。秋日仿佛生来便象征着悲惨凄美的故事,然而“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,秋日,因为秋雨洗去了那凄寂的尘埃。听!那秋日的雨正在低吟浅唱,宣布着硕果累累的丰收。
听,那冬季的雨,早已换上了一身雪白的衣裳,像天使般圣洁美丽的她悄然降临,给大地点染了一抹雪白,天空更为湛蓝,整片天地白雪皑皑,银装素裹。她净化了这世间一切的污垢,留下了一片洁净淡雅的美。同时,她也颁布着优胜劣汰的生存法则,埋藏了那些雍容华贵的名枝绿叶,留下了坚贞不屈的“岁寒三友” 。外表神圣的她,又有谁知道她还酝酿着来年的生机,酝酿着来年的希望呢?冬季的雨既是结束,也是开始。
春夏秋冬,四季更迭。雨是四季的使者,细心聆听,你就会雨的四季那一份独有的魅力,沁人心脾,耐人寻味……