四季的雨优秀作文
四季的雨各有各的特点,不信,我带你去看看吧!
春天的雨暖暖的,它洒在地上,滴答滴答地,好像在说:“小花们,小草们,春天来了,你们快苏醒吧!”果然,听到春姑娘的召唤,小草探出了头,小花也绽开了笑脸,五颜六色,美丽极了!
夏天的天气是多变的,一会儿电闪雷鸣,一会儿晴空万里。夏天的雨是豪放的,像一位力大无穷的士兵,打响了炎热的大鼓。果然,下雨过后,男孩儿们吃上了雪糕,女孩儿们穿上了裙子。
俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”秋天的雨是凉凉的,可她也带来了丰收的喜悦。秋雨淋在橙子上,橙子变成了金灿灿的小灯笼,在秋雨中闪闪发光;秋雨滴在青苹果上,青苹果就变成了又大又圆的红苹果了;秋雨浇在桂花树上,桂花的香味马上飘满了整个园子。
冬天的雨常常是和雪一起下的,我们小孩子是最喜欢下雪的,因为雪后的世界就是我们孩子的乐园呀!
温暖的春雨,多变的夏雨,丰收的秋雨,寒冷的冬雨。四季的雨真是变万化呀,我爱四季的雨!