四季的雨优秀作文
四季的雨,变化多端。
春天的雨,真是细如针,那一滴滴的雨打在树叶上,像是在给大树织衣服。它织成了一件嫩绿的衣服。打在花儿上,像给花儿穿上了一件花衣裳,五颜六色的,漂亮极了!
夏天的雨,是那么的激情,总是发出“啪啪”的响声,又像一群没头苍蝇一样到处乱撞。它们落在草地上,小草喝足了水;打在大树上,给大树洗了一个凉水澡,让大树长得更茂盛了;落在农田里,使小苗长高了,农民伯伯们露出了喜悦的笑脸。
秋天的雨,打在树叶上,使一片片黄黄的树叶离开了大树妈妈,飘落到了大地。当你伸过手,接过一片落叶,这时你会感觉手上就像有一只蝴蝶在休息一样。秋雨,它飘落在稻田里让稻子成熟了,所以秋天的雨也是丰收的征兆。
冬天,雨水变成了一片片雪花落下,它就像魔术师一样衬托出了腊梅的坚强,同时也让小孩们可以打雪仗,堆雪人,给孩子带来欢乐。
一年四季的雨,各有特色,它们都为大自然和人类作出了贡献。春雨滋润小草,夏雨净化空气,秋雨带来丰收,冬雨带来欢乐……