四季的雨优秀作文
哗啦啦哗啦啦,你们一定知道这是下雨的声音吧!现在的天空又飘起了小雨,这让我陷入了深深的思索
春天的雨轻轻的,看起来像薄薄的软软的轻纱,接在手里痒痒的。闭上眼睛,仔细听,只听见沙沙沙的声音,像蚕吃桑叶,又像小猫在玩纸团。春雨落在田间,正在返青的禾芽在春雨中轻轻的跳舞,漫天遍野的树木都在朝着春雨微笑呢!
夏天的雨真大,只见乌云密布,电光闪闪,雷声隆隆。不一会儿,豆大般的雨点落了下来,打的地上啪啪直响,打出了一个个小泥洞。雨越下越大,只见雨水从房檐上流淌下来,地上的积水越来越多,聚集成小溪流向远方。雨点打在树叶上,发出啪啪啪的声音,像是在唱一首欢快的歌儿。
秋天的雨,声音非常清脆,像闹钟一样叮叮咚咚地响,细细的雨落在田里,田里的庄稼们咕咚咕咚地喝个痛快。我仿佛看见雨水流进田野,流进果园,流进我们的心窝。
冬天的雨是寒冷的,一阵阵刺骨的西北风呼呼呼地刮着,雨向一把如梦扇一样,让大地万物进入甜甜的梦乡。
雨啊,你变幻着你的容颜,你的声音奥妙百态,我真喜欢你。