四季的雨优秀作文
雨,是自然界的一种现象,四季的雨,也是大不相同的,在不同的气候,不同的环境下,雨会给人不同的感受。大自然是千变万化的,不同的雨,有着不同的美,只有用眼睛、用心灵去感受,才能发现这种美。
“春雨能解冻,和煦催耕种。”
春雨,是滋润万物的神圣侍者,在绵绵的细雨中,万物复苏了,燕儿北归了,农民开始耕种了,春雨好似观世音的甘露水,是春天的象征。滴答滴答的春雨,敲响了新年的钟声,奏响了生命的乐曲。在它的浇灌下,湖边的柳树长出了新枝,那飘逸的绿长发,在湖面上来回扫动,仿佛在谱写着一首春天的赞歌。闷了一冬的鱼儿,钻出水面,大口大口地呼吸着新鲜的空气,在水中翻腾、跳跃、玩耍、嬉戏。春雨,是大地的生命之水!
“夏雨草木熏,生机自欣欣。”
春日的诗情画意渐渐被炎炎的酷暑替代了,遮天蔽日的乌云中发出一声声怒吼,锋利的闪电似宝剑划破了天幕,一场大雨哗哗地下起来了,倾盆大雨使酷热消失的无影无踪。火辣辣的太阳在雨前像个大火炉,大地万物仿佛被烤焦了似地,而这突如其来的大雨则像有人向火炉泼了一盆水,人们在雨中尽情欢呼!
“秋风杂秋雨,夜凉添几许。”
秋天,雨是凄凉的,还往往夹杂着凉飕飕的秋风,这更给人一种沉寂的感觉。雨后,漫步在森林里,金黄的树叶为你铺成地毯,它比世界上最豪华的地板更美好;蟋蟀在洞口为你歌唱,那歌声比钢琴声还要优美;可爱的小蘑菇钻出了地面,如同一把把小雨伞,为土地遮风挡雨。身处在这样美的环境中,你会感到秋雨是多么的美。
“一条藤径绿,万点雪峰晴”。
冬季,雨滴被凛冽的北风冻住,变身为雪花。它们即像一颗颗晶莹的泪珠,又像一群可爱的小精灵,在空中飞舞。时而落在万古长青的参天大树上,时而跳到行人的肩上,它们多调皮啊!只有走近大自然,用心体会,才会发现美好的感觉,令人难以忘怀。
我爱四季的雨,它们各有千秋,是大自然神圣的杰作,它们是美的象征,只有用心去发现,你才会感到雨的美丽!