四季的雨优秀作文
一年四季都会有不同的雨。我也非常喜欢在卧室的窗边看外面的雨。
“好雨知时节,当春乃发生。”这句诗说明了春雨的珍贵。在春天,第一场雨可是农民伯伯们的最爱,因为地里面的禾苗、种子和植物都会因为这场雨茁壮成长。我在窗外看着桃花因春雨开放,小草因为春雨也害羞地探出头来,春雨就像一位串门的客人,叫醒了春天的花草,和正在冬眠的小动物们。
夏天的雨是我最喜欢的,有时,它细雨如毛;有时,它硕大如豆。它总是叫上调皮的风宝宝和雷娃娃一起在天空中尽情玩耍,一会儿大,一会儿小,一会儿密,一会儿疏。“叮叮咚咚”,这是雨点不停的拍打窗户的声音,夏天的雨就像一支乐队,在这个夏天演奏着属于它们的乐曲。
秋天的雨就像一幅潇洒的水墨画。让秋天每一个丰收的果实上,都有它的足迹。这秋雨染红了枫叶,把秋天装扮得五颜六色。
冬天,雨娃娃休息了,让雪宝宝替它工作,大地也盖上了棉被,静悄悄的。我喜欢外窗外四季各有特色而总是美丽的雨,它给我带来了无穷的快乐,因为这雨四季美得更特别。