在杭州的种种美景中,我最喜欢西湖了。
春天,柳树抽出了枝条,长出了嫩叶。整个西湖好像笼罩在一朵朵绿色的云中。结冰的湖水融化了,翠绿的湖水又开始欢快地流动起来。万物复苏了,几只水鸟在湖面上低飞,似乎想找鱼吃。几条船驶过水面,平静的水面上马上出现了许多波纹。水鸟看到后,很快飞走了,不再留恋湖中的美味。
夏天,树木长得葱葱茏茏,湖水似乎比春天的时候更绿了。风一吹,柳树的枝叶摇摇摆摆,好像在跳舞一样。刺眼的阳光照在湖面上,好像无数面小镜子闪闪发光。
树叶开始慢慢变黄,秋天悄悄地来临了。枯黄的叶子静悄悄地落在湖面上,像一条条小船一样,随着水波的荡漾向远方驶去。
冬天,白丝绸似的雪花从天而降,落在了断桥上,形成了有名的景色---断桥残雪。湖面上的游船只有零星半点,看起来十分冷清。
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖的景色真美啊!难怪宋代大诗人苏轼也要对她如此赞美呢!