春天最美是公园。春天来了,大地万物复苏,小草偷偷地探出了脑袋,仿佛在迎接春姑娘这位美丽的使者;柳树悄悄冒出了新芽,长出了新的枝条。一阵微风吹过,垂柳随风舞动着自己那纤细的腰身,泉水“淙淙淙”作响,像是为它伴奏。它把美丽的长发泡在水里,轻轻地梳理着。我哼着歌儿,欢快地奔跑在公园草地间的小路上,沐浴着暖洋洋的阳光,好不惬意。
秋天最美是夕阳。黄昏,夕阳染红了天边的云彩,给遍地的小草都镀上了一片金黄色。晚风吹过,一支支狗尾巴草摇响一渠黄昏的抒情曲。余晖一点一点照射在我的身上,大雁一排两排并肩飞过,朝巢里赶去,这画面像童话一般精致,又像梦一样美丽。