春花秋草,夏雨冬雪,大风天,电闪雷鸣。这些是大自然赐予我们的珍宝,是我们不可多得的财富。然而,雨恰恰是这个宝藏中最好的,它是大自然的亲密伙伴。春雨是一个安静的小女孩,默默奉献自己。就连杜甫的诗也曾夸口说:“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。”是的,春天来的很慢,但是春雨为枯枝、青草和花朵铺上了华丽的红地毯。夏雨脾气不好。它就像一个淘气的孩子。雨点砸在窗户上。随着“喀嚓”一声,窗户上留下了水印。窗外,整个世界笼罩在烟雨雾霭中,雨点落在地上,发出晶莹的雨滴……他可以随意和你玩。于霞总是一个不成熟的孩子。我喜欢称秋雨为金雨。听着金雨的时候,一切都变得那么安静。如果说金秋是一幅金色的油画,那么金雨就是一幅宽广的背景。金色的雨来了,仿佛听到了新生活之后新生活的声音,听到了农民们欢快地敲锣打鼓的大丰收。在金色的雨里,农民收获了食物,老师们获得了希望。我们获得了世界上没有人能窃取的知识。冬天给人的印象是冷酷无情,而冬雨又白又温柔,他就像一个细心的男孩。你知道他为谁冷冻细菌害虫吗?你知道他是谁赶走了夏天的炎热和秋天的喧嚣吗?你知道他为谁融化了雪吗?你知道他为谁清洗灰尘和污垢吗?我知道他在为春天的到来做准备,春天的前奏。听听这些伴侣带给你的天籁之音,你就会拥有一颗最纯粹最美好的心。