内心变得愈来愈纯澈,因为步伐的笃定和单一,这指向的不是任何妥协,而是更为沉静的喜气。持久,静好,却又极艳丽。让我着了迷。
天欲明,觉寒生,打书窗只闻风有声。数不尽的夜,清嘉的苦,然余味不绝。
读古语,翻黄历,抄古诗,背文言。浸润太久古老的气息,再也寻不到先前的自己。从前的急于显露,可笑亦可怜。他们说,你怎突然地,静谧。
我只是人为的让将自己拽回到过去,很遥远的距离。
已是金秋时节,仍是闲庭信步,我不担心,你亦无需。你最明了我的潜力。
且将新火试新茶,诗酒趁年华。奋行而又诗意,跟随我罢。
那一场秋雨里,你终于变得明晰。你成为我所有灵感的来源,自然也是我的冒险。
我和你一起被罩在巨大的雨幕里。隔着一百米的距离遥望你,我想起绮贞清新的词句,
雨天的手牵着你的衣袖,雨天的温柔总是选错拥挤的时候。我的青春是否,你也牵着走。
秋天推翻了潜意识,所有不和协的位置都放下了矜持。在犹豫过许久后,那一句“云且留住”还是飞过网络送达给你。想象着你经过了很微小的吃惊,草草收下这一大串浮云,然后心中带着暖意,继续一脸冷漠地听张楚的声音。
我突然,突然想在这萧索的秋里,轻轻念一首古诗给你听。