家乡有一条蜿蜒的河流,像一条绿色的丝带静静地流淌,像一条小龙在家乡的土地上盘旋。它在我童年的记忆中留下了不可磨灭的印象,家乡的河流给我带来了无限的快乐。春天,温暖的春风轻轻地吹着,河水泛起涟漪,河边的柳树长出了嫩芽,小草伸出了它的小脑袋,五颜六色的野花竞相开放,它们相互竞争,向我们招手,对抗春风。这时,我们来到河边,那里的水很美,碧波荡漾,波光粼粼。俯瞰河流,水下的石头五彩缤纷,给人一种美丽的享受和幸福。夏天,烈日照在河上,河上散落着大量的黄金。人们坐在河边的大树下聊天,乘凉或下棋,有说有笑。有许多孩子在河里游泳和玩耍。我家乡的河流让我在每个炎热的夏天都感到凉爽。秋姑娘来了,树上的落叶纷纷落下,像黄蝴蝶一样翩翩起舞,秋雨落入河中。远远看去,像是天上从空掉到河里的珍珠。秋风吹来,风唱水唱,让人心旷神怡。河水在流淌,演奏着美妙的音乐,在这宁静而美丽的风景中,让人思绪万千。冬天,河水很冷清,冷得刺骨。河内覆盖着厚厚的冰层,大地披着白色的外衣。在冰天雪地里,小何似乎无人问津,却又似乎没有一丝落寞,因为它知道,明年花开红绿的时候,它会默默的把这一切给你。现在,家乡小溪的声音还会萦绕在我的耳边,他的涓涓细流和潺潺的浪花还会浮现在我的眼前。谢谢你,小溪,带给我无限的快乐。