乡村的四季作文
农村的四季各有各的色彩和特点。每个季节都像一幅美丽的图画。
满山绿,白满川,秭归雨声如烟。春天来了,田野里的小溪解冻了。嗯?小西去年唱的那首歌我怎么会记得?小草从沉睡的大地母亲的怀抱里探出头来,仿佛在说:多么生机勃勃的画面啊!这时,刘舒修女一边梳着她的长辫子一边说:看我漂亮的长辫子!从南方飞回来的鸟回答:是的!柳树姐姐,你真漂亮。
第二天的荷叶不是绿色的,荷花在阳光下特别鲜红。夏天来了,最显眼的是小平房前的池塘。池塘里有大片的荷叶,荷叶上浮现出几朵莲花。有的像个小姑娘,依偎在荷叶边,有的像个苗条的姑娘,在绿色的荷叶里翩翩起舞。嗯?小鸭子呢?原来他们是在荷叶下写面乘凉!
凉爽的晚风似乎传到了远处的蝉身上。夏天过去了,秋风像一把钥匙,打开了秋天的门。秋天是农民最喜欢的季节,辛苦了半年的农民伯伯终于收获了。黄澄澄的小麦和红高粱都笑弯了腰。柿子看到这样的场景,高兴得红红的,像小灯笼一样挂在树枝上。
我的窗户勾勒出白雪皑皑的西部山景。我的门经常对向东航行的船只说“再见”。冬天,雪女来了,田野和山坡上到处都是白色的场景,就像一个睡着的婴儿。突然,一群孩子笑着跑过来,打破了周围的寂静。他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的在滑冰。
农村的四季真的很美,很迷人。
啊!我喜欢生机勃勃的乡村春天,郁郁葱葱的乡村夏天,硕果累累的乡村秋天和银装素裹的乡村冬天!