四季的雨作文
春天的雨,是温柔的。如果春雨来了,你可以试着让雨水抚摸自己的脸,那种感觉是轻柔的,就像摸小兔子的绒毛一样,非常舒服。而小草人们、鲜花们有春雨的滋润一定会更加美丽。春雨是它们的营养品。
夏天的雨,是最猛烈的。雨打在雨伞上,就发出了哗啦啦的响声,让人们不禁认为夏雨就像一个调皮的孩子,在拿着几块石头一直往水里扔。被夏雨打到脸上的滋味可不好尝,它像一块小石子扔在你的脸上超级疼。
秋天的雨,是春雨和夏雨的结合体,有时秋雨细细绵绵的飘洒在大地上,有时雨却像流星似的降散。不过秋雨是丰收果实的使者,下了秋雨,农民伯伯就开心多了,因为丰收的日子快要到了。
冬天的雨,像一位神的人很少露面。如果说冬天的下雨,那应该是雪吧,它在天空中翩翩起舞,美丽极了,这时候孩子们可开心了,又可以快乐的的玩一场。