我的四季作文
我眼中的四季都非常美丽,每个季节各不相同。
春天,是一个可爱的小姑娘。她走过结冰的小河,河水融化了,叮叮咚咚地响;走过沉睡的草地,小草探出头来,花朵绽开笑脸;走过光秃秃的大山,树木长出细长的枝条,吐出嫩绿的叶子,迎来了炎热的夏天。
夏天,是一个热情的哥哥。他开心地在草地上跟小朋友跑来跑去,挂上了一个火红的太阳,人们都脱去外套,将皮肤沐浴在阳光下。可太阳也太热情了,好心的大树伸开碧绿的手臂,让人们在它的绿荫下乘凉,好好休息一会儿。荷花也感受到了这热闹的气氛,露出粉红的脸蛋。天气变凉了,凉爽的秋天快要到来。
秋天,是一位厉害的魔术师。他一挥手臂,大地就换上了金黄的衣裳。田野里的麦穗在凉凉的秋风中翩翩起舞,高粱在彬彬有礼地鞠躬。秋风拂过,满地金黄的落叶,冬天快要来了。
冬天,是一位长胡子老爷爷。他的白胡子拖在地上,给田野铺上了一层厚厚的棉被,所有的植物都进入甜蜜的梦乡。
这就是我眼中的一年四季,每个季节各具特色。