我的四季作文
一年四季如同四位调皮捣蛋的孩子们在一起跑步,你追不到我,我追不打到你。春天一直是在冬天后面的,夏天一直是在春天后面的,秋天一直是在夏天后面的,冬天一直是在秋天后面的。
春天虽然是第一个跑出来的,但是也不快。春天天气暖洋洋的,小燕子从温暖的南方飞了回来。小草从地里探出小脑袋,柳树发出了新的柳条,在小河上“照镜子”还真是臭美。春天是大家喜爱的一个季节。
夏天一直是个急性子、又爱运动的孩子,可是不知道为什么就是追不上春天。夏天跑得满头大汗,我们这里赤着双脚在地上走,脚都烫坏了。知了在大树上“吱—吱—吱”的叫,夏天的阳光把庄稼再加了一口热气。
秋天,跑的比较慢,天气也变得凉爽了。树叶换上了新装,有的黄,有的红,它们都不喜欢穿绿衣服了。一阵秋风吹过,庄稼、果子都成熟了,农民伯伯们可以大丰收啦!
冬天,跑得太慢啦。它呀,时不时的会给我们制造一些小惊喜,有时一阵大雪,有时一阵大风,我们都觉得天气变得冷极了,但是梅花和青松却一点儿也不觉得冷呢。
我爱这四季,更爱四季的与众不同。