我的四季作文
美丽的春天,快乐的夏天,金黄的秋天,寒冷的冬天,构成了一年四季的奇妙景象。我最喜欢夏天,因为夏天可以吃雪糕,还可以捉知了。
春天,河水解冻了,小鱼、小虾、青蛙等动物开始活动了。桃花开了,白的如雪。杏花开了,红的似火。大雁从南方飞来,小草也探出了小脑袋,柳树抽出了嫩芽。
转眼间,春天过去了,夏天来了,天气慢慢变热了,池塘里的荷花开了,粉中带白,好看极了。能吃雪糕了,到游泳去游泳,还能捉知了,它每天都在树上唱歌:“知了,知了。”在我晚上睡觉的时候,它还在不停地叫,真是够烦人的呢!
夏天过去了,秋天来了。树叶纷纷落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。果子成熟了,结的又打又圆。稻子金黄金黄的,像满地的金子。
天气慢慢变冷了,冬天来了。下雪了,雪花纷纷落下来,给麦苗盖上了棉被,给大地铺上了地毯。腊梅花开了,散发出浓浓的香气。
这就构成一年的春夏秋冬,这就是我眼中的四季。