我的四季作文
四季真美呀,春季桃红柳绿,夏季生机勃勃,秋季果实累累,冬季银装素裹。
春天来了,春姑娘的脚步近了。桃花儿桃花儿慢慢地绽放,宛如一张张笑脸。风轻轻拂过大地,唤醒了沉睡已久的小草。小草探出头来看着这个新奇的多彩世界。遍地的油菜花儿,宛如一片金色的海洋徜徉在这金色的海洋中,真是令人心旷神怡。这不禁让我想起了一首诗“黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低”。
春去夏来,满池的荷花荷叶你挨着我,我挨着你,像赶集似的聚拢在一起。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊。小青蛙站在荷叶上,“呱呱”地叫着,好像在说夏天来啦,夏天来啦!
秋天果实累累,枫树上可热闹了,所有的叶子都变得火红火红的,真是“霜叶红于二月花”呀。大雁们排着整齐的队伍,向着温暖的南方飞去。农民伯伯们在田里面忙着丰收。
冬天来啦,岁寒三友守护着他们最后的那一点点碧绿,一场大雪过后,整个世界都变得白茫茫的。小朋友们有的打雪仗,有的滚雪球,有的堆雪人,虽然外面天寒地冻,但是热闹非凡。
我爱每一个季节,更爱这绮丽多彩的四季!