太阳的作文
有一天,我恍恍惚惚,飞到了天上。我很惊讶,就问小鸟:“小鸟,小鸟,我是谁?”小鸟说:‘你是孙姐姐!“什么!我是太阳!我真的是太阳!不,太阳的工作很重。我得赶紧干活!
当我来到海滩时,我看到人们在晒太阳。我快速拍了一张照片,让他们享受阳光浴。当我看着大家笑的时候,我的脸变成了花。我又来到草原上,看到草拉着头泛滥。大雨还在下。我愤怒地拨开白云,抬起头。草、花、树都看到了我,勇敢地站起来,抖落了雨水,迎接了阳光。我告诉他们要勇敢,和困难斗争到底,但在我心里,我责怪自己来晚了。
我走啊走。当我在农村看到洪水时,我用最高的热量蒸发了洪水。没想到把农村搞干了。我悄悄地可耻地走开了。
我不敢相信我给人类带来了灾难。我必须认真工作。
我一边走,一边看到家人在晒棉花,于是我就把阳光洒在棉花上。当棉花差不多晒完的时候,我来到了一个穷孩子的家。孩子残疾了,有钱人都抱他出去晒太阳,他家却很穷。他很久没见太阳了。我又把金色的阳光洒在他身上,他舒服地笑了。
该下班了。我去了另一个世界不知疲倦地工作。
突然!被姨妈叫醒了。那是一场梦。我看着窗外的太阳,不禁感叹:你是一个伟大的,无私的太阳!