太阳的作文
我喜欢向日葵,它是夏天最常见的花。
向日葵种植在学校的花园里。每年春节刚过,向日葵仿佛知道了春意,悄悄探出小脑袋偷窥。刚出芽,刚开始细如针,几天后就长出了圆梗薄叶。叶子和茎上都是绿汗,嫩得让人不忍触碰。很快,叶子和茎会密密麻麻地连在一起,地面会铺上厚厚的地毯。
一个初夏的早晨,阳光灿烂。在一层圆润的绿叶上,会有三朵或三朵以上精致的花朵,小巧玲珑,有红的,有黄的,也有紫的。第一朵花,如彩霞般耀眼,如长虹盘般绚烂,如宝石盘般耀眼,会让人惊叹和赞叹。然后,大大小小的花,单双花,或者红紫色的花,竞相开放,绣成一幅色彩斑斓的锦缎。
从初夏到深秋,太阳花盛开,总是保持着艳丽的色彩。夏天烈日下,牵牛花和牡丹都失去了往日的风采,只有太阳花一如既往地在迷人的阳光下盛开。太阳越热,越繁华,越热情。
其实单个太阳花的开花时间很短,只有一天。花期虽短,却总显得那么生机勃勃,五颜六色!每天都有一批花蕾即将绽放。在日出之前,它们仍然被紧紧地包裹着,看不到任何盛开的花朵。但是当他们看到阳光时,花瓣就像苏醒一样,慢慢地伸展开来,张开又大又圆白天,它们尽情享受阳光,太阳落山时,花瓣起皱收缩,结束花期。然而,第二天,一批新的花蕾将迎接日出。
看似娇嫩的太阳花,却是这样一种不断的交替,以顽强的存在展示着它生命的魅力!