阳光叙事作文
那刻,阳光正好;我看向你,你在微笑。——题记
今天是大年初一,昨天刚到乡下的我跟着外婆外出。
外出回来时,我们路过一位熟人家——这里的“熟人”,指的是外婆的熟人,我并不太认识。寒暄一番后,她邀请我们在她家坐坐。外婆有些犹豫,早就想休息的我“爽快”地答应了。
我坐在藤椅上,享受着这来之不易的阳光。外面的天气很好,和煦的阳光把我浑身都照得暖融融的。眯着眼睛,我感觉到自己被一片金色笼罩着。微风拂过我的脸颊,有种说不出的惬意。抬头看天空,蓝得可爱,蓝得轻柔,蓝得飘渺。前方隐约响起“叽啾”声,大概是远处的鸟儿在唱歌。沐浴在阳光中,我似乎融入其中,没了知觉。
背后的一阵声响把我拉回了现实。我转过身去,原来是这家的大人在拿东西出来招待我们。他们还端了一杯茶给我,茶气氤氲,我连忙道谢。
今天有一个意外的收获——认识了一个新朋友:她上7年级,和我年纪相仿,我们在一起谈天说地,讲了讲各自学校里的事,十分愉快。
阳光让人有无限遐想。我暗自想道:自己有多久没有像这样安心地捧一杯茶晒太阳了呢?自己是不是一直疲于奔命而忘记了让自己真正放松放松呢?自己曾经放弃过多少这样的阳光,弄丢了多少纯真质朴的记忆?……看来,平时我们应该给予自己的身心一些喘息的机会,多出来结识结识朋友,我恍然大悟。
我曾经在一篇文章里看到过这样一句话:所有好的坏的,相聚离开,都是老天的赐予,你只需要安静地站在阳光里,安心地享受就好。
那刻,阳光正好。