温暖的阳光作文
在我还很小的时候,就被妈妈强拉硬拽着去了舞蹈班学跳舞。僵硬的身体,每天都要忍受拉筋的痛苦。舞蹈对于我来说,就像是生命中的一道难题,一块绊脚石,让我无法忍受,却又不得不努力去克服!我对舞蹈没有丝毫的热情和兴趣,直到那一天,我才慢慢懂得……
那是潮湿的、阴雨连绵的一天,雨丝很细,像牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻交织在一起,滴到满是灰尘的树叶上,竟把他们清洗得一尘不染。冷风呼呼啦啦地吹动着地上的泥土和落叶,发出令人心情浮躁的声音。可这又怎么样呢?我仍是穿着紧身的舞蹈服,手里拿着陪伴我多年,历尽沧桑的舞蹈鞋,打着雨伞,撅着小嘴,心不甘情不愿地走向舞蹈班。而妈妈却在后面唠唠叨叨:“快点!快点!再磨蹭就要迟到了!”“哪里迟到了?临近上课还有半个多小时呢!”我看了一下手表,在心里不满地反驳着。
到了舞蹈教室,竟然一个人也没有,连老师也还没有来。而妈妈还在催促我:“快,先热热身,做做准备活动!”我打开了播放器,优美而富有节奏感的的旋律从中飘了出来。我站在镜子前,仔细地端详着自己。这是我第一次认真地照镜子,我第一次发现镜子中的自己竟如此美丽迷人!标准优雅的舞姿,高高挽起的发髻,我简直不敢相信那是自己,从那一刻起,我发现了自己的美,发现了肢体语言的魅力,我爱上了美丽的自己,爱上了舞蹈!
从那时起,我不再惧怕困难与疼痛,慢慢的,变成了一个放飞自我的少女,在温暖的阳光中,无所畏惧,不停地向世界宣告自己的美。如同一只孤独的蝴蝶,在自己的世界里,孤傲地绽放自己的美丽。
时间如箭如梭,转眼间,一年一度的比赛到了。这对于我来说,是一次重要的比赛。老师信心满满地对我说,相信自己,你一定会是舞台上那只最美的蝴蝶!而我,发挥出了自己最好的水平。一米阳光从窗外照射进来,我仿佛站在一潭湖水中央,轻盈敏捷,好似一个精灵,忽而柔情似水,忽而刚劲有力,蜻蜓点水般在阳光下翩翩起舞,仿佛那个舞台就是我自己的全部世界。从观众的掌声和主持人的祝贺声中,我知道,自己探寻到了舞者的真谛——用心灵在阳光下起舞。那一天,阳光好温暖……