关于太阳的作文
大家班门口的花坛里有很多植物,如:凤仙花、牵牛花、太阳花、三叶草等,我最喜欢的还是太阳花。
太阳花像一个大罗盘,会跟着太阳不间断的“摇头”,叶子一碧如洗,宛若一块翡翠,多么楚楚可人。
太阳花是去年春季播种的,我非常不喜欢它,于是每次浇水都只浇一点点,不过它还是发芽了。它开始茁壮成长,厚厚的叶片正在萌发。
清晨,一场小雨过后,叶片上凝结出一滴滴小露珠,加上太阳的照射和绿叶的映衬,小露珠给花儿增加了一条漂亮的项链。
到了傍晚,夕阳夕下,每当大家经过都要看上几眼夕阳和太阳花漂亮的舞姿。
春季,它和春女孩一块跳舞;夏季,它与夏娃娃赛跑;秋季,它和秋妹妹唱歌;冬季,它和冬皇后一块休息……
夏季,它开出了金色的花朵,天天都向大家点头,仿佛在说:“小伙子,加油!长大将来必须要成栋梁之材呀!必须要加把劲才行!”
于是我便喜欢上了太阳花。
往后,我无论是烈日当空、狂风暴雨,还是天寒地冻,我都要去看看它。一次,天气太热,一张纸在花坛烧着了,我毫不犹豫地把纸拿出来,踩灭了;一次我为了去看它,冒着大雨,结果得了一次感冒……
我喜欢太阳花,你呢?