阳光作文400字
四月暖阳,普照大地。我与她,共同浸享春的暖。
和煦的春风在我身旁起舞,阳光透过云彩,迫不及待的洒向万物,泛黄的小草中冒出星星点点的绿。那绿,是因有了阳光。
沉睡一冬的小树,开始装扮自己。虽没有像小草一样萌发出新绿,但也欲抽新芽。那芽,是因有了阳光;平静的水面上飘着几串游离的气泡,风一吹,泛起。本是让人心生厌恶之意,但经阳光的挥洒,它泛起粼粼波光,黄白相间的烂灿烂,让人顿时感觉,世间如此美好。那波,是因有了阳光。
这世间万物的熠熠生辉,都是因无私的阳光才如此美妙。我会如此幸福,灿烂。在我心底的那束光又是谁给予我的呢?
我想,是老师罢!
在三尺讲台上,在美好而又圣洁的课堂上,老师孜孜不倦,兢兢业业地挥洒于我们知识。尤其是语文老师,为我们付出的比自家孩子还要多得多,对我们的关爱也丝毫不少。睡觉前的一句“晚安",日常中与我的谈笑,对我们格外的严厉……
这滴滴点点,如阳光般照耀在我们的心里。我沐浴在阳光下,吸收日与月之光华,慢慢长长大,她看着我们的成长,会心的笑容又浮荡在她的脸上。那一刻,我终于明白了,心中的那束阳光是老师给予我的啊!顿时,心生暖意……
浮华之光,照在万物生灵的心上。老师与我对视,倏地,心中万丈光芒。如今我已知道,老师就是那轮太阳!