阳光作文400字
我醒了,发现我睡在书桌上,衣服被口水打湿了一大片,原来我趴在书桌上睡着了,窗外的一缕阳光洒进来,正好洒在书桌上……
那是一个星期五的晚上,妈妈说要我在星期五的晚上就把作业写完,以免心中老是惦记着自己的作业还没写完。虽然我不想做却又不得不做,因为不听“军令状”可是要吃大亏的。
我做着做着,就发现作业越变越多,好像永远也写不完。我实在熬不住了,就打起盹来,可刚打起盹,妈妈就喊:“隽隽,作业做完了吗?”说着就走了过来。我只好再次奋笔疾书起来。待到“女皇”走后,我这个“臣子”就跑到厕所避难去了,可是蹲在马桶上,我感觉更心烦了,真是“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”呀!要问我有几多愁?恰似一桶苦水向我流啊!我冲出厕所,奔向书房,经过多次努力,我最终还是趴在桌上和周公谈天论地去了。
等我醒来,天已经亮了,我望着成堆的作业发愁。这时,妈妈走过来,对我说:“隽隽,你昨天晚上趴在桌上睡着了。我怕把你惊醒了,所以没把你抱到床上。休息过了就继续写吧。”我忽然茅塞顿开,“休息过了就继续写”使我明白了一个道理:人生中的坎坷有许许多多,但休息过后还是要继续向前,一次作业又算的了什么呢?
抬头望望,一缕阳光照进我的心房,我的心顿时亮了起来。