阳光作文400字
当初日的第一缕阳光洒在地上,我的心情之花也随之绽放。这缕缕阳光不正为这初秋带来丝丝暖意吗?这缕缕阳光不正为这世界带来光明吗?这缕缕阳光不正是你生活下去的信念吗?这阳光温柔、洒脱、善解人意。我爱这阳光!
阳光本是无色的,可当他落到大地上,树叶间,发丝上时,却使它们顿时“金碧辉煌”。阳光洒在我们身上,让我们感到温暖,感到舒畅,这难道不像极了我们的解放军?内心如此的高尚,我爱这阳光!
阳光藏的哪里都是,不经意间,你会发现他就在你身旁。当你端着水杯靠在阳台上享受着惬意时,阳光就停在你的水面上;当你挎着背包走在石头铺成的小路上时,阳光就停在你的鞋尖上;当你一个人坐在小河边低声抽泣时,阳光就停在你潮湿的眼睫毛上。阳光就这样默默地在你身旁,一起陪你走过无数日子,这难道不像极了我们的解放军?陪伴我们不离不弃。我爱这阳光!
阳光为我们带走风雨,就像解放军为我们带走了战争;阳光为我们带来了彩虹,就像解放军为我们带来了希望;阳光为我们“哺育”禾苗,就像解放军为我们创造安定啊!解放军你就像这阳光一样美好,像这阳光一样温暖,像这阳光一样明亮。你有雨水般清新,有玫瑰般芳香,有钻石般耀眼,有星火般璀璨!解放军,你就像这阳光一样啊,洒在了我的心房,洒在了广大人民的心房,我爱这阳光!