阳光小学作文
“我们同住一个家,我们同在蓝天下,用我们的心我们的爱……”哼着《同在蓝天下》,走在耀眼的阳光里。
想起那天的晚上,嘴角忍不住浮现出微笑:
那一刻,城市的灯光不再辉煌。
3月27日的晚上8:30,是个重要的一刻,原本密集灿烂的灯光不再辉煌,只剩下星星点点。此刻,它们好像与天空融为一体,黑暗中的光芒,璀璨却不辉煌。
“叮呤呤”8:30到了,早已站在开关旁、等待已久的我按下了开关,闪亮灯熄灭了,璀璨被黑暗吞噬,黑得美丽。客厅顿时暗了下来,一片漆黑。窗外马路上橘黄色的灯光柔柔的,暖暖的,照射到客厅灰色的大理石上,有了一种特殊的美感。趴在窗旁看着窗外,除了路灯外,原本有灯光的地方一片黑暗,若有若无地透过来一些白光,心里有种说不出的感觉。黑暗中似乎涌动着些什么。
一些人们为了自己眼前的利益而破坏环境,而更多的人们懂得了母亲的心,懂得了地球的心,开始爱护地球,保护环境了。
地球是所有生物的母亲,它为我们的生存提供了很多有利的资源。我们也应该保护它。但它的保护膜——大气层被二氧化碳破坏了。难道让妈妈用针线把它缝起来?答案当然是不能。我们要减少二氧化碳的排放,保护地球,保护大自然,保护我们的家园!
地球总归是我们的家,养育了许许多多的人和生物,阳光就是它的赠品。
哼起歌,走进阳光里。