阳光小学作文
那是一个严冬的早晨,我不情愿地被妈妈“拖”出来买早餐,猛烈的寒风夹着雪粒毫不留情地往我脸上扑来,脸夹像被扎满了针一样地难受,双脚已经在冰冷的棉鞋里冻僵了。
我气愤地想着:“这该死的天气,要不是妈妈叫我出来,我现在肯定在家里看电视。哎,母命难违啊。 ”我正想着,路过了一家五星级酒店,我没有理会里面的辉煌,倒是酒店门前墙角里的一个老人勾起了我的兴趣:他,衣衫滥微,单薄的衣衫在他的身上飘飞;他,九十多岁,年迈的脸庞上写满了悲哀和忧伤。我不禁对这个不辛的老人产生了一丝怜悯。
这时,从酒店里出来了一个财大气粗的阔老板,嘴里叼着一只“大红鹰”牌的软嘴香烟,吸了几口就吐了。不偏不揖,正好掉在了老人的边上。老人把它捡了起来,我想:“这人怎么这样,别人不要的东西怎么还要,真是的。 ”可是老人站了起来,拄着颤巍巍的拐杖,蹒跚地走到离他五米远的一个垃圾箱边,缓慢地将香烟丢进了垃圾箱。
蓦地,我的眼眶湿润了,毫不犹豫地将买早餐的钱给了这位“贫穷”的老人。
冬天虽然寒冷,但是墙角一定有温暖;有阳光。它能照亮大地,照亮每个人的心灵。