阳光小学作文
细细的自来卷头发乖乖的盘在脑后,光滑而白嫩的脸蛋,柳叶似的眉毛,高鼻梁,明亮的大眼睛,樱桃似的小嘴巴。她就是我的好友——小文,一个笑容整天都在她脸上挂着的阳光女孩。
一次,她做错了一道挺简单的题,数学老师在班上批评了她,起初她还很不开心,但很快就“阴转晴”了,脸上又是春风满面的。我问她怎么那么快就忘了老师的批评,她豪爽的回答:“这点小事,不值得一提,再说了犯了错误,就应该虚心改正。”听了她的话我也略有所悟。并且从那以后,她几乎都保持这种开朗的心态去为人处世,学习成绩日趋上升,现在她已是我们班的佼佼者了。
还有一件事也让我记忆犹新。一天早晨我和同桌发生了矛盾,气得我饭都不想去吃。后来她来了,问我发生了什么事。我把事情跟她讲了一遍。一开始她眉头紧皱,听我讲完后,她眉头舒展开来,微微一笑,然后耐心的帮我分析原因。还别说,经她这么一说,我还真觉得这事我也有不对的地方,并且是一件微不足道的小事,以后遇着类似的事决不生气了。你看,她是个多么善解人意的的小姑娘啊!
古人说“益友百人少,损友一人多”,小文真是我的益友加诤友。她的那种乐观、开朗、理智的性格帮助了我,吸引了我,并且改变了我。阳光女孩,认识你真好!