阳光小学作文
我推开窗,阳光洒在我的身上,暖烘烘的,十分像妈妈的怀抱。
我来到客厅,看见刚从乡下出来的妹妹在桌前玩弄我昨晚经过几十分钟才挑选来的最好看的饰品。就算这样不经过我同意,擅自玩弄我买的饰品,我也就忍了,可妈妈和妹妹像母女一般亲密,我实在是忍不下去,嫉妒心逐渐涌了上来。
我走到她们后面刚想开口,妹妹那双像鹰一样的眼睛发现了我,对我绽放了一个美丽的笑容,可在我眼里那是个邪恶的笑容。“姐姐,你就把这串手链送给我好不好?”妹妹拿着那串手链,眨巴着眼睛等待我的回答。我不屑地看着妹妹冷冷地说:“不行。”说完转过身去,听见妹妹小声地抱怨说完小气。我愣住了,从小到大妹妹都没有对我说过小气这两个字。
我挪着脚,走到房间。房间里悄无声息。我坐在床边,一想到妹妹那邪恶的笑容,我就心里发紧,好像被什么东西紧紧箍住。
经过一个下午的深度思考,我决定把手链送给妹妹,因为我不应该对自己因为一串手链而烦恼生气,更不能为了一串手链断了我和妹妹多年的友谊。
晚饭过后,我把手链送给了从早上开始就一直带着苦瓜脸的妹妹,妹妹不敢相信地对我说:“这串手链你给我?”我朝她笑了一下点了点头,只见妹妹笑了,笑容像春天的竹笋一样破土而出。“谢谢姐姐。”那句话是我认识妹妹这么多年以来听到的最好听的一句。
原来,你给予别人阳光,自己也会温暖。