【必备】天空的颜色作文
肆虐的风从耳边呼啸而过,火车的轰隆声伴随着时间的车轮一起埋葬在那一去不复返的生命里。窗外不断闪动的风景不曾有片刻的停留,无限却被定格在昨日的瞬间。
题记――
那一年桃花开的格外艳丽。我和丽平躺在草地上看着蔚蓝的天,丽说:“你就像那天边的浮云,风一吹就散了!”我笑着说:“如果我被吹散了,你一定会化作沙儿和我一起被吹散的!”丽笑了,脸上带着一些我看不懂的无奈。看着飘落的桃花,阳光中的我们就沉睡在了幸福之中,梦中的自己仿佛真成了一朵流云,飘荡在空中,自由自在……
那一年中考结束,心中多了写哀愁,总觉得自己的生命中该失去什么了,莫名的不安让我意识到那是即将来临的分别了。仰望天空,今天它蓝得更深了,像人类的眼泪。丽说:“你该学会坚强了!”眼泪顺着我的眼角向下滚落,滴落时发出清脆的声音。丽要走了,她要去寻找她的梦……
我该学会坚强的,可我不得不承认步入高中生活的自己仍然再用倔强强装坚强,其实内心一如丽走时的脆弱,孤独的找不到支点。就连一星期一封的信也变得苍白,我不知道该写什么?是回忆吗?是思念吗?可这些又是那几张发黄的纸页所能记下的吗?我惘然,躺在草地上想要找些丽走后留下的痕迹,看着天空突然泪如雨下,天空不再蔚蓝,像孩子天真的伤口,没有了昨天,它失去了颜色……
真的成了一朵流云,游走在世界的边缘,因为我是不合群的,讨厌喧嚣的城市,眩目的霓虹和腐蚀的酒精味,令人窒息的气味让我不断逃,不断逃,终于有一天我遇到了一颗透明的心,那是风的颜色,我爱上了这个如风般的男孩,我幸福的忘了,忘了丽。直到有一天风对我说:“我不属于你,放手吧!”我哭了,却点了头,我知道那是我最后的倔强,那一刻,我想到了丽,我散了,被风吹散了,我寻找那粒随我而散的沙,没有,什么也没有……我对着那失去颜色大叫:“我碎了,我碎了……”那时,孤独得听不到自己的心跳……
也许自己本来就是软弱的,只有软弱到了心灵深处的人才会孤独的恐惧。于是剪了头发,可就在第二天,我看到了丽,我清楚感到她眼中的惊诧,然后是失望,我知道我已经不在是她心目中清纯的颜色了,她说:“你永远只适合素面朝天,你的改变让你看起来像胭脂堆砌的妩媚!”我哭了,所有的委屈都哭了出来,“你走啊,所谓朋友就是一走了之吗?我伤心时你在哪?我碎了,被风吹散了!”丽摸着我的头,“不要总是活在记忆里,然后让记忆将你伤得遍体鳞伤!”时间在那一刻停止……
多年以后,我又躺在了那片草地上,只是心中多了些宁静。也许我们都是靠记忆而活的人,在记忆里不断找寻未来的方向,不断走错路,又不断在某处徘徊,一切的一切,也只是在给自己的软弱找一个借口。因为我们所经历的这些都是注定要被历史遗忘的泪和笑,也许连我们自己也要忘怀……