亲爱的,你是一个多么坚强的女孩,但在我看来,你再多的坚强也只是伪装,伪装那些害怕的瞬间,伪装那些遗失的时光。
亲爱的,你知道,我的感情吗?也许很多人都会对你说,我对你是如此的好,或许你也会这么觉得,我对你,实在有够好。其实,这些,只有我知道,我的感情到底有多深。纵使我只有萤火虫那样微弱的光亮,我也希望能温暖你一点点,一丝丝的忧伤。我们相聚却又分离,分离却又心痛,心痛后是我的乞求和眼泪。但我永远也不会离开,哪怕有一天,你哭着喊着要我离开,我也会在你看不到的地方静静看着你,在海天相接的地方,诉说心中的祈祷,哪怕有一天我离开了,我也会回来,因为,你是我最舍不得的舍不得。
亲爱的,你知道,我喜欢什么花吗?是仙人掌,我觉得它和我好像,外表很坚硬,很开朗,连酷热的太阳它也不怕,但是一旦有人划开它,它里面却无比柔软,还会淌下一滴滴绿色的泪珠。那是我的泪,是我一生想要向你流下的泪……
亲爱的,你知道,我最喜欢的颜色是什么吗?是蓝色,因为我知道你喜欢紫色,紫色代表的却是不幸和伤痕,所以,我选择爱上蓝色,它代表的是忧郁和纯洁,我会陪你一起忧郁,然后纯洁你的伤痕,我不会让伤痕在你身上留下,我爱蓝色,因为,你爱紫色……
亲爱的,你知道,我最喜欢做的事是什么吗?是看天空,因为看到天空似乎看到了你,那种纯,那种淡,那种伤,那种明媚的阳光。有人说,在眼泪即将流下时,如果你看天空便不会流泪了,所以我会在我想要哭泣的时候看天空,我记得,我记得你曾经说过,你讨厌哭的人,在我收回我的眼泪后,面对你,我便只有微笑,即使我很想在你面前流泪,但我更希望你微笑,所以,我愿意包容你所有的眼泪,记住,是所有的……
亲爱的,我不知道我们还能在一起多久,我不知道我们还能相依多久,我只知道,我会一直等你,等你,在那里!你看见了吗?就是那条清澈小河的对面,对!就是盛开着仙人掌的彼岸,草地上有好多好多的蓝色紫色的花,我一直微笑坐在那里,等你看天空。