我记得一年级的时候,玉米丰收的季节。我、妈妈、姐姐、爸爸和姑姑去玉米地里收玉米。我们拿了三把锋利的镰刀。我妈妈、爸爸和姑姑砍玉米杆,我和姐姐剥玉米。
到了玉米地的那一瞬间,我仿佛看到了一地的金粒。开始了,我和姐姐争先恐后的剥着那金黄的玉米,我妈妈他们也开始了,我妈妈的速度很快像机器一样。我剥的玉米不如我姐姐剥的好,我总是会把外面的绿叶剥掉,我姐姐剥的很完整。我妈妈由于砍的太快所以把手割了,我看到了赶紧跑过去心疼的说:“妈妈,疼不疼,不如我帮你砍玉米杆。”我妈妈说:“好呀”。我连忙拿起妈妈的镰刀去砍玉米杆,一会我就不想砍玉米杆了。我就跑到玉米地的旁边去玩土,我妈妈随手拿了一根玉米杆,把外边的硬皮剥下来,然后,把里面软软的东西给我吃,我吃着吃着感觉有点甜,就像甜甘蔗一样,过了一会,玉米砍完了,我们回家了,我还拿了几根甜甜的玉米杆。
第二天,一大早我们起床,吃吃饭。我们拿着铁锹急忙去玉米地。我的叔叔开着拖拉机,还带着玉米机。我们把玉米机来下来,我叔叔把玉米机和拖拉机连接在一起,用拖拉机的动力启动玉米机。开始了,我妈妈们拿着铁锹铲玉米往玉米机里倒。我就在玉米机出玉米粒的地方玩。很长时间才完。
我小的时候,每次收玉米,我就会吃玉米杆的玉米。如果你们想当一次农民,就在玉米丰收的季节来我家体验一次“悯农”吧!