回忆童年作文
今天是我们回老家的第一天,一踏上家乡的小镇,爸爸妈妈就显得格外兴奋。一路上,他们不停的指着外面,跟我描述这里以前是怎样的。脸上不由自主的露出了微笑。
一到家,妈妈就拉着我的手把我带到了一条小河边。河水很清澈,妈妈说,这是她小时候和小伙伴们经常玩的地方。到了夏天,她们会在水很浅的地方,捡贝壳、抓螃蟹玩。然后,妈妈又带我看了梯田和梯土,它们的形状像楼梯,一层连着一层,一层比一层高。接着,妈妈带着我看了她小时候养过鱼的小池塘,爬了她小时候爬过的山。不知不觉,天就要黑了,妈妈神秘地说,今天要用柴火烧水给我洗澡,然后给我烤好吃的。原来烧柴火也是有讲究的,要先用易燃的细柴来引火,把火烧大后,再放其它大柴进去。水烧热了,妈妈就把大火灭掉。然后,妈妈拿来了三个鸡蛋和三张报纸,先把报纸用水打湿,再用湿报纸把鸡蛋包住放到刚灭火的柴灰中。过了大约二十分钟,妈妈用棍子把柴灰刨开,把鸡蛋取出来。这个时候,外面的湿报纸已经烤干,有些地方甚至烤黄、烤焦了。把报纸撕开,有的里面蛋壳已经裂开,可以闻到香喷喷的蛋黄味,真的是美味啊!原来这就是妈妈给我准备的好吃的。妈妈说,小时候,两个煨鸡蛋就是他们的生日蛋糕、生日礼物,想想我们现在是多么的幸福呀!
今天妈妈带着我回忆了她的童年,当她说起童年往事的时候,妈妈的脸是微笑的、幸福,我也很开心。