回忆童年作文
在快乐的童年中,许多事情值得回忆,尤其是那一次。一想起他,我就忍不住地笑。
六岁那年暑假,爸爸带我回老家,正好,邻居家的老母猪下小猪崽子了。
那天,我来邻居家里玩,母猪正在睡觉,小猪正在吃奶,我数了一下,一共有六只,三只白的、两只黑的和一只花白色的。我抱起小花白猪崽,突然,母猪一下子被我惊醒了,母猪的眼睛直瞪着我,好像在说:”喂,快把我的‘孩子’放了。“我恼怒了,指着她的鼻子说:”抱一会又怎样呢,你真是一个小气鬼呀。“说完,我便把小猪崽抱了出来,关上了铁门,母猪一下子站起来,把大铁门拱倒了。
我被他的这一举动吓坏了,撒腿就跑,老母猪在后面紧追赶着我,现在我心想,谁说猪跑不快呢?我边跑边拿起地上的石头,小木棍扔向老母猪,而老母猪头一撇,我扔的东西什么用也没有,好像在给他挠痒痒,最后,我抱着小猪崽实在是跑不动了,只好乖乖”投降“,交出了小猪崽,放下猪崽后,我趁母猪抱猪崽的时间便逃之夭夭了。
这件事情虽然已经过去了很长时间,但是我总是觉得像刚刚发生的一样,总会一直的笑。从那件事以后,我开始对动物为什么会在人抱起自己的”孩子“后会发狂的浓厚兴趣。这件童年的傻事永远留在我的记忆深处。