夜,是如此阴森,伸手不见五指;风,是如此刺骨,直往我身上钻;落叶,是如此可恶,让我总以为有坏人在我身后走动;鬼魂的传说,是如此可怕,总在我脑中晃动。可我的心却在痛苦的呻吟。曾经,父母,弟弟和我都穿着崭新的衣服;放学后,欢快地回家向父母报告一天的生活,父母含着微笑静静的听着。
夜是宁静的,月是明亮的,心是温暖的。
倚躺在父母的怀中,静静倾听父母讲故事。欢笑声从房屋里飘荡出来,一直在夜间回荡着。
时光匆匆,流年似水。转眼间我以升入六年级。许多人和事物都在渐渐改变。
爸爸妈妈每天天不亮就出门,整天泡在火辣辣的太阳中,晒得满头大汗,晚上回家,又总在说:“孩子,好好学习,我们整天工作就只为了让你们过上好日子,别想我们一样没文化,整天下苦干活。看你学习有退步了,你看看人家谁谁……”爸爸妈妈再也不陪我们,再也不陪我们讲故事……
曾经穿新衣的是父母,弟弟和我,可是,现在穿新衣的是我和弟弟,曾经我爱回家,现在我害怕回家,曾经我是开心的,现在我是忧伤的;曾经的夜是欢快的,现在的夜是沉默的……
我好想回到小时候,那时候是多么的幸福。无论什么改变都可以,可父母的改变使我无论如何也接受不了。我还想要倚躺在父母的怀中倾听他们讲故事,可这些愿望随着年龄的改变却……