回忆童年作文
今天早饭是久违的蒜头配白稀饭,舀一勺热乎乎的稀饭,再配上几个酸甜可口的腌蒜头,那味道简直美味极了。就在咬下蒜头的那一瞬间,就将我带回了上幼儿园的时光。
当我还在上幼儿园时,每天最期盼的,就是午饭后吃大蒜头的时光。每天吃完午饭,老师让我们坐成一排,看《大头儿子小头爸爸》的时候就会无比的激动,因为老师要发腌蒜头了。小时候,因为很少吃味道浓重的食物,所以我在幼儿园第一次吃腌蒜头的时候,一下子就记住了这酸酸、甜甜、脆脆的味道。先是咔嚓一声,那咬下的声音听起来是如此美妙,然后酸酸甜甜的汁水便充斥了整个口腔。
现在想想,那腌蒜头其实也许没有那么好吃,但如今再吃起来,总能让我勾起对上幼儿园时的怀念。那时,老师偶尔会带着我们去淘气堡玩。淘气堡是我童年时代的乐园,一次次滑滑梯,荡秋千的情景至今依然记忆犹新,难以忘却。那时,第一次玩跳跳球的情景,如今依然记得很清晰。那天阳光明媚,鸟儿在枝头歌唱,白云也变幻着模样,天空飞过一只白蝴蝶,是从谁家来的?又要飞到哪里去?太阳也不知道,一切都如此美好。经过一次次的努力练习,我成功成为了我们班第一个会玩跳跳球的小朋友,至今难以用语言形容我那时的兴奋与骄傲。那种通过努力得到的成果,像腌蒜头的味道一样甜美。
一个腌蒜头,勾起了我对童年时光的种种回忆,那时是如此的自由,不被拘束,身边充满了欢声笑语。想到这里,我又咬下一个蒜头,品味着。