奶奶的童年作文
据说奶奶小时候十分喜欢运动,也时时刻刻盼着运动会。而且,她常常会自己举行一个游戏运动会。
奶奶举行的运动会,由拍烟盒、滚铁环、打弹珠组成的。我就给大家讲讲奶奶最拿手的拍烟盒吧。
其实,拍烟盒很简单,就是先有一个人把自己折好的烟盒放在地上,挑战者用手里的烟盒往地上的那个烟盒上扔,如果地上的烟盒翻了面,就算成功。拍烟盒,最关键在于烟盒的材质和折法,说远了,我们还是做观众吧。
第一位选手上场了。他看了眼烟盒,双手交叉放在胸前,向老天爷祈求:“老天爷,求你让我得冠军吧。”说完,便把烟盒往地上的烟盒上甩。可是,烟盒却像被胶水粘住了一样,一动也没动。看来啊,老天爷并没有听到他的心愿呢!最后,第一位选手朝天空大喊:“老天爷,你干吗不理我呀!”这下,可把小伙伴们笑惨了。
第二位选手上场了。他紧张地盯着烟盒,奶奶说当时一看他很认真的样子,在心里想:看来这个人这么认真,应该很厉害,估计要输,别翻啊,别翻啊。结果,真的如她所愿,那名认真的男同学也失败了。
终于,轮到奶奶上场了。她可是全场唯一一位女“运动员”。奶奶看到场上那个“固执”的烟盒,可是她最喜欢的“哈德门”,她很激动,还有点紧张,这时,她听到旁边有几个男孩子嘀嘀咕咕地说,一个女娃,也想拍烟盒赢过我们!做梦吧!这下奶奶可气坏了,她平时最不喜欢别人说女娃不如男娃,她深吸一口气,嘴巴抿成一条缝,拿起自己的烟盒,只见奶奶死盯着烟盒,所有外界的声音都仿佛在这一刻不见了,空气,也凝固了。奶奶猛地将手中的烟盒甩了出去。这下,地上的烟盒被她征服了,立马翻了面。接着,她转过头,冲那几个男生大喊:“谁说女子不如男!”同学们一下子站了起来,纷纷为奶奶鼓掌!那几个男孩子也羞愧极了,一边挠头,一边傻笑!
这,就是我奶奶的童年趣事。