奶奶的童年作文
奶奶小时候,生活在画桥的一栋老宅里,墙上挂着发黄的镜框,里面装满了发黄的老照片。
老屋里住满了人,有两个家庭,五个小孩子,一天到晚热热闹闹的,所以,隔壁邻居都嫌奶奶家吵。
奶奶的老家很美丽,山势连绵,山间有一条小河,奶奶很喜欢到村子上头的水坝那里玩,那里有很多鹅卵石,清澈的水里,能看到许多可爱的小鱼儿,还有蝌蚪,奶奶喜欢赤着脚在河边上玩耍。
那时,家里没电视,看电影成了奶奶最大的乐趣。放电影,要把白色的幕布挂在墙上,再开了电影机投影上去。一次,奶奶的妈妈带弟弟妹妹去邻村看电影,却让奶奶在家里写作业,奶奶等她妈前脚刚走,就悄悄地跟在后面,到了,就躲在一个角落里偷偷地看看,等快结束了,就赶紧跑回家,假装认真写作业,等她妈妈一回来,看到她的认真地样子,连声夸赞,奶奶还捂着小嘴笑了笑。
这就是奶奶的童年,快乐而有趣。