奶奶的童年作文
每个人都有着自己难忘的童年,我们长辈的童年生活,对于我来说,听着就很有趣。《小喇叭》广播节目就是我奶奶童年时不可或缺的,也是她最喜欢的一部分。
说到《小喇叭》广播,对儿时的奶奶可谓是影响深远。据奶奶说,当时,每次到《小喇叭》节目广播的时段,她都会守在收音机旁,期待广播的开始。《小喇叭》节目的广播内容十分丰富,包括儿歌、童谣、绕口令、广播剧等等,但奶奶最喜欢的还是其中的讲故事环节。她听的印象最深刻的就是孙敬修爷爷和康瑛奶奶讲的故事,他们讲的故事有声有色,让儿时的奶奶沉迷其中,不能自拔。在奶奶的推荐下,我还收听了好几集孙敬修爷爷讲故事的录音呢!确实非常好听!
奶奶还说,由于那时的信息十分闭塞,没有电视,只能靠听收音机来增加见闻,娱乐生活。因为没有画面,很多事情只能靠想象,比如:原子弹爆炸,人造卫星发射等等。现在我们的国家国力强盛,大家都过上了幸福的生活,用上了电话、电视、电脑,想看什么就看什么,想听什么就听什么,想了解什么就能了解什么。
听完奶奶说的这些话,我为祖国的日益强大感到骄傲,我定要珍惜这来之不易的幸福生活,好好学本领,将来为祖国的建设添砖加瓦!