奶奶的童年作文
我的奶奶,小时候家里的生活并不是很富裕,爸爸是个工人,妈妈也是个工人,一家一共有六个孩子,为了生活,他们不得不送掉一个孩子。
那时生活十分困难,穿的衣服一个补丁上有一个补丁,一个补丁中还有一个补丁。吃不饱,睡不暖,不像我们现在饭来张口,衣来伸手。
有时候不得不用“偷”来维持生活。弟弟去市场买东西,一边买一边偷,有时没发现就偷偷离开,被发现了,只能还回去。奶奶家太穷了,非常想吃水果的时候,只能去码头偷着吃,像打游戏一样,过关了,就有水果吃,不过,就只能被关上一天半天。
奶奶见船上有一个个圆滚滚、绿油油的大西瓜,想想都觉得甘甜脆、清新又爽口,于是约了几个朋友来到码头,跳进江里,游到船边,爬了上去,坐在船尾,趁人们不注意,使劲地不停地摇船,只见一个个大西瓜“扑通、扑通”地掉进江里,等有人来了,他们便一个一个跳下船,抱着掉在水里的西瓜回家了。
73年时,他们上山去了,父母只给了一点钱,都不够吃。白天,奶奶勤劳地在田里种大米、蔬菜,等它们成熟了,便摘上一点,藏在口袋里,晚上实在太饿了,便偷偷在田里挖土豆和地瓜烤着吃,吃得津津有味。
奶奶的童年虽不富裕,但美好!