她有着圆圆的脸蛋,细长的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛。她的眼睛和其他人的眼睛可大不一样,他的目光里流露出孩子的天真的探求的神情。他高兴的时候,眼睛里像是含了蜜糖一样,那目光,特别的甜!就是在她生气的时候,那怒视的目光里,也应约透露着同学之间的友谊。
我和她成为好朋友,并不是因为她的外貌,而是因为她那乐于助人的高尚品格深深的吸引住我。
那次,因为上了体育课,做了蛙跳,第二天来的时候,大腿很疼,下楼时差点摔了一跤,她走过来,扶着我下了楼。
还有一次,操场上有一个小妹妹摔倒了,她连忙走过去扶着小妹妹走进了教室,还帮小妹妹把掉在地上的本子都搬回了教室。
我从她的种种行为上感受到了那高尚的品质。关心朋友,乐于助人,工作负责,这就是她脸上的三线谱。
她就是陆蘅。