谈到男人,第一个涌上我心头的就是我的父亲!
我的父亲在小时候很少有人陪伴他,爷爷奶奶在他刚满一周岁时,因工作原因离开了。他当时生活在山东,陪伴他童年的人就是我的老爷爷和老奶奶。从他有记忆开始就一个人玩,在学校班上的朋友也很少,那时的他胆子很小,别人让他做什么他就做什么,就像一个胆小鬼。还有一次高年级有几个坏男孩在他放学回家的路上,拦住了他,把他身上的零用钱和零食都拿走了,还把他打了一顿……
直到有一天,还未上初一的他,在老爷爷的家里找到了一个篮球,他让老爷爷帮他打上气,他就每天拍。有一次,在电视上无意间看到了乔丹在打篮球,激起了他对篮球的兴趣。他从打篮球体会到了坚持的意义,后来还参加比赛得了奖。从此他的一生都改变了!在他的努力下,原本在班上个子排倒数第二的人,在上初二的那年时,一下子身高到了前三名,真不可思议啊!
他的童年事情还有很多,可最让我佩服的就是这件事。这就是我的爸爸,从一个胆小鬼变成了一个优秀阳光的正义大男孩,是篮球改变了他的一生!