我和爸妈比童年作文
和爸爸妈妈谈童年时光。
当我向爸爸问起他的童年乐趣时,爸爸可来劲了,他扳着手指,眉飞色舞地说:“童年就是玩呗。小时候啊,我们玩的东西可多啦,邻居的小朋友们都在一起玩,什么滚铁环、捉迷藏、游泳、爬树……应有尽有,一天下来,玩得脸和小花猫差不多,脸上不是水就是泥。当然回家后,又要被奶奶臭骂一顿。可是第二天还是照样去玩……”老爸一边高兴地说,一边挠挠头。
这时,妈妈凑过来说:“对啊,我也喜欢爬树。”“女孩子也爬树?”我惊奇地问。妈妈说:“以前男孩女孩都玩在一起,妈妈整天跟在舅舅屁股后面转!”
坐在旁边的我,看到他们沉浸在回忆中,一脸的幸福。我羡慕极了,不禁想起自己的课余生活:不是做作业,就是上兴趣班,身体疲劳却又无可奈何,只有不停地忙碌。想到这里,我感觉自己好可怜。
我大喊:“不公平!我要过你们小时候的生活!”“哎呀!我的小姑奶奶,你是身在福中不知福。”
我也不知道和爸爸妈妈比,谁的童年更幸福?