每个人都有童年,如果别人的童年叫有趣,那我妈的童年就叫超级有趣。那就让我带你走进我妈妈的童年吧!
我妈妈小时候生活在农村,没有电子产品,但有非常多的小朋友一起玩,一到晚上大人们坐一起聊天,小朋友一起打闹,特别有趣。不像我们现在玩伴太少了,我特别羡慕。我妈妈那时候非常的调皮,有一次,我妈妈去割麦子,别人在辛勤劳动,累的满头大汗,而我妈妈却一直悠闲的在地里抓蟋蟀,偶尔动动麦子。后来被我外婆发现了,我外婆狠狠地把我妈妈按在地里揍了一顿。
我妈妈最喜欢吃的东西并不是什么好吃的零食,糖果,而是一种山上的野草,是啊,你没有听错,就是一种山上的野草,这种野草吃起来软绵绵的,有一点点微甜,我妈妈也带我去吃过,我也喜欢吃。我妈妈最怕开油菜花的时候,因为有很多养蜂的人,每次洗完头,头发香香的,蜜蜂就会飞到头上来,直接把我妈妈吓出表情包,还有时会窜出来几只野狗,很凶,会咬人,听大人说被咬上一口,就会变成疯子,所以我妈妈每次走那里过都提心吊胆的。这就是我妈妈的童年,你们觉得有趣吗?