奶奶家有只小黑兔,是在一个卖小鱼的地方买的,买回来差不多快半年了。
它看上去像堆黑炭,眼睛也乌黑乌黑的,和绒毛在一起,不仔细看,你会很难发现它的眼睛!小黑兔的腿非常短,可以说是“小短腿”。
它喜欢吃青菜。每次它看见青菜时都会高兴得手舞足蹈。我一把青菜放到它嘴边,它就直接把青菜抢走了,吃的时候跟三天没吃饭的老虎一样狼吞虎咽的。它很聪明,只吃菜叶,不吃菜根。
它睡觉的时候是脸朝下趴着的。有一次,我去喂它,它正在睡觉,我看到它趴着,就以为它死了。我吓得马上去找爷爷,爷爷笑着说:“没事,小黑兔正在睡觉,不能弄醒它。”
每次我和它玩都非常小心,因为一旦把它放到地上,它就会飞奔起来,很难捉住它。有一次,我一不注意,让它跑了,最后还是爷爷把它捉了回来。
这就是奶奶家的小黑兔,它真可爱!