小兔家着火了看图写话作文
小兔家不知怎么的着火了。他手忙脚乱,用水浇,用沙子盖,怎么都灭不了火。小兔只好哭喊着冲出家门:“救命啊!我家着火啦!大家快来帮帮我啊!……”
小牛听到了,立刻拎了满满一桶水,直奔小兔家。小猴和小松鼠见了,想,一定是小兔家着火了,我们也要帮助他们一起救火!于是不约而同拎着满满一桶水冲出家门。小鸟也非常着急,可是他力气太小了,根本拎不动水桶;再一看,火越烧越大,火光冲天,浓烟滚滚,小牛他们再怎么费劲也灭不了火。小鸟说:“别急,我去搬救兵!”
小鸟去找大象,大象一听,连忙到河边,往鼻子里吸了满满的水,尽力快速往小兔家跑。到了小兔家,大象把鼻子里的水猛地喷向小兔家的屋顶,猛烈的火焰顿时被扑下去了很多。但火还没灭,小动物们齐心协力地把火扑灭了。
小兔家的火灭了,小动物们都非常开心。小猴跳上大象的背翻跟头、倒立,小鸟也展开了眉头,高兴地在天空中飞来飞去。小牛举起手,向大象致谢。小兔更是十分感动,他张开双臂,对伙伴们说:“一人有难,大家帮忙。真是太感谢大家帮我灭火了。谢谢!”