我家养了一只可爱小白兔,他的名字叫“小白”。它长着一身雪白雪白的毛,两只长长的耳朵竖在头上,还时不时的摇晃;他的眼睛又大又红,就像缚在项链上的红宝石。
我每次放学回家,我连书包都没来得及放,就连忙跑到厨房里,找出一两片青菜喂我的小白(小白兔),它吃的津津有味。有一次,我把小白从笼子里放出来,它就在地上撒欢儿,它一会儿跳到桌子上,一会儿跳到椅子上,然后又跳到沙发上和我一起看电视。我示意让他到我怀里来,只见它后脚一蹬,就爬到我的怀里一起看电视。
一次中午,我从外面回到家,正想去看我的小白,我就喊:“小白!我回来啦!”以往前小白早就跑过来让我抚摸它,可今天没反应,我就去看,小白正趴在地上一动不动,眼睛紧闭着,我以为它死了,就边哭边喊妈妈过来,妈妈说:“孩子啊!小白没死它在睡午觉呢!”说完,就走了。我一个人僵在那里,脸上火辣辣的。
小白是我们家的一员,我们离不开它,它也离不开我们。