寒冷的冬天到了,这一天,天空飘起了鹅毛大雪,小动物们都躲进了自己温暖的家里。可是,小兔子却在家里浑身发抖。原来是它家窗户的玻璃碎了,寒冷的冬风从窗户外呼呼地吹进来,可把小兔冻坏了。
小兔忽然灵机一动,它穿上棉袄,拿上了锯子和锤子,来到了小河边。河面上结了一层厚厚的冰,小兔还在冰面上跳了跳,真结实啊!小兔拿起了锤子使劲地敲下了一块冰,并用锯子把冰锯成了像窗户一样大小的一个正方形。
小兔拿着这块冰赶紧跑回家,它把冰块装在了窗户上。呀!就像是一块真的玻璃一样,把寒冷的风挡在了窗外。小免不觉得冷了。
不知不觉中雪停了,太阳公公也露出了笑脸,天放晴了,小兔决定出去买菜。很快,小兔就拎着一大包东西回来了。它刚走到家门口,呀!怎么回事啊?只见窗户下方有一大堆的水,窗上的冰块早已不见了。哦,原来是冰在太阳的照射下,溶化了。看来小兔是要去装一块真的玻璃了。