寒假里,姐姐一家去日本游玩,就把家里的小兔子“灰灰”放到奶奶家寄养。
“灰灰”是一只荷兰兔,它的耳朵不像别的兔子是竖起来的,而是耷拉着挂在脑袋的两边,它的嘴巴是三瓣嘴,尾巴圆圆的像一个毛茸茸的毛球。
这只兔子可凶了,有一次,奶奶给兔子吃好了东西就让它到客厅里运动一下,这时灰灰可高兴了,一会儿转进了桌子底下,一会儿躲在了椅子下面,一会儿又躲到了窗帘的后面,好像在跟奶奶捉迷藏。玩了好一会儿奶奶就要抱起灰灰把它关进笼子里,这时候“灰灰”好像非常生气用后腿锋利的爪子狠狠地爪了奶奶一下,只听奶奶“哎呦”一声手上的皮都被灰灰抓破了,奶奶气得打了它几下,“灰灰”好像一个做错事的孩子缩在笼子里一动不动。
这就是我奶奶家可爱的荷兰兔“灰灰”。