小兔家着火了看图写话作文
阳光明媚的早晨,小兔在家里一边烧水一边看书。它看得太入迷了,连锅里的水烧干了都不知道。直到火苗蹿出来,它才发现厨房着火了。小兔惊恐万分,她边哭边跑出了家,大声呼救。
邻居们听到了纷纷赶来。小鸟扇动翅膀,想扑灭火苗;小牛捧来满满一桶水,用力向火苗泼去;小猴拎着桶水气喘嘘嘘的赶来了……可是火太大了,无论它们怎么做,都没有办法扑灭大火,大家急的团团转。
就在大家束手无策时,一个庞然大物走了过来。大家仔细一看,原来是大象。大象二话不说,把它那好似管子一般的长鼻子伸到小兔家房顶的上方,一使劲,鼻子里的水全喷了出去。顿时,小兔家的火全都被浇灭了。
大家欢呼起来,小兔也破涕为笑了,小猴高兴得跳到大象背上玩起了倒立。小牛小松鼠和小鸟都连声称赞大象的长鼻子真有用。大象愉快地说:“乐于助人是我应该做的。”