小兔家着火了看图写话作文
今天小白兔倒水的时候不小心把水倒到插头上面,引起了熊熊大火。小白兔边哭边叫:“谁来帮帮我啊?我家着火了。”
正在附近玩的小黄鹂、小牛、小松鼠和小猴子听见了叫喊声,纷纷赶了过来。他们对小兔说:“你别着急,我们会帮你把火扑灭的。”于是,他们拎着水桶到河边去打水,但是,几桶水扑上去几乎不起什么作用。
正在大家急得团团转的时候,大象消防员赶来了,他对大家说:“你们别急,先到旁边去休息一会儿,我来扑灭火吧。于是,大象消防员用鼻子在河里吸足了水,只听噗的一声,他就把火扑灭了。
大象消防员对小兔说:“小兔以后倒水的时候要小心,不然还会发生火灾的。”小白兔点点头说:“知道了,大象消防员,我以后会小心的。”