小兔家着火了看图写话作文
一天,小兔正在家中玩耍,突然闻到一股烧焦的味道。它急忙跑到厨房,只见火光冲天,浓烟滚滚。小兔吓得大叫:“着火了!”
它迅速拿起电话,拨打119报警。然后,小兔想起妈妈教的逃生方法,它找到一条毛巾,打湿后捂住口鼻,冲出家门。
在门外,小兔焦急地等待消防员。邻居们也纷纷赶来帮忙。不久,消防员赶到现场,迅速展开灭火行动。火势很快被控制住了。
小兔感激地看着消防员们,心里充满了敬意。它知道,是消防员们的勇敢和及时,才让它家避免了更大的损失。
这次火灾让小兔深刻体会到了用火安全的重要性。它决定以后要多加小心,不再让这样的事情发生。