兔子的作文
c大家知道小兔子为什么是三瓣嘴吗?
传说在很久很久以前,有一只小兔子叫奇奇。它是一个活泼可爱的小女孩,长着两只雪白的长耳朵,身上披着白色的皮袄,蹦蹦跳跳真可爱。
突然有一天,妈妈发现奇奇的上嘴唇裂了一个大口子。妈妈又奇怪又着急,忙带着奇奇来到了熊伯伯的医院。妈妈向熊医生讲了事情的经过。熊医生不慌不忙的说:“先去化验室采血化验,我看看。”
妈妈带着奇奇来到了化验室采血,取了化验单交给了熊医生。熊医生戴上老花镜仔细地研究着化验单。过了一会儿,熊医生摘下老花镜对奇奇说:“奇奇,你是没有 多喝水,多吃青菜造成的嘴裂,裂口已经长不上了。以后要多喝水,多吃青菜,要不你嘴上的裂口会越来越多,越来越大。”
奇奇非常地伤心,从此每天只吃胡萝卜和青菜。它的嘴上的口子也没有增多,也没有变大。一直到今天小兔子都是三瓣嘴。
小朋友,这下知道为什么了吧?咱们也要多喝水,多吃青菜呀,要不就会变成三瓣嘴的小孩了。