兔子的作文
兔子是一种很讨人喜欢的小动物,它是素食动物,喜欢吃蔬果和兔粮,有时候还吃奥利奥饼干,吃之后,还要有人给它擦嘴,吃完水果后那红彤彤的小嘴特别滑稽,我们就像在伺候皇上,没有一个人不敢给它“做饭端菜”。它们毛茸茸的,眼睛有的是深红色的,有的是黑色的,还有的是棕色的。兔子的尾巴是椭圆形的,四肢轻快,常常蹦蹦跳跳的。
兔子喜欢跑来跑去,常常跑到家具附近排粪。野生兔子,一般生活在绿洲和小岛上,还有草原上,在某些岛上,成群结队的兔子随处可见,它们一个接一个慢到乱窜。在农村的兔子一天到晚都只能吃白菜或者是胡萝卜,不像家养动物,主人还给他吃苹果核、兔子不能碰水,若一碰水,它就会拼尽全力地从水里爬出来。兔子和仓鼠可不一样,仓鼠会发出“唔唔”的声音,而兔子却不会叫,我至今为止,只听过兔子的叫声一次,那一次,我很重的捏它的耳朵,然后它就发出了“咿咿”的声音。
你别看兔子很可爱,在一岁半的时候还会咬人,把我咬伤过好几次,新闻上还说过扒掉了一个人好一大块肉,果真是“兔子急了也会咬人”!
兔子的寿命是2~5年,兔子一胎能生三到四只,它们一过冬就换毛,大多是棕色和白色的。