兔子的作文
“小兔子乖乖,把门开开……”每当我听到这首歌曲时,就会想起我家那只可爱又漂亮的兔子。我家的兔子有着一身白色的绒毛,就像是披了一件旗袍一样,漂亮极了。毛摸起来很顺畅,非常舒服。兔子的外貌很呆萌,两只红色的大眼睛,还有两只长长的大耳朵,四只脚,一条可爱的尾巴。
我家的兔子是在陆地上行走的,不能在高处活动,在我家的时候满花园跑,蹦蹦跳跳,兔子只吃青菜和番薯苗,其余的动西都不吃。假如你养兔子的话,要做到这几点,每天要给兔子足够的食物,要两斤青菜或番薯苗,不然的话兔子就吃不饱很容易死掉,所以说养兔子要费很多心机。
兔子一般都是在白天睡觉,晚上出来活动。假如你吓兔子的话,兔子会以最快的速度逃出你的手掌心。它不喜欢被别人抓它,只喜欢别人用手从头摸到尾,反复地摸,它就觉得非常舒服。
怎么样?兔子的世界有趣吧,可现在有很多人喜欢以兔肉为食。我们不能这么做,因为兔子是人类喜爱的动物,所以要保护好它。