聪明的兔子作文
有一天,天气晴朗,小白兔在草丛中专心致志的画画。
正在这时候,它被一只大灰狼盯住了。画着画着,小白兔听见草丛中有声音。它回头一看,原来是一只凶恶的大灰狼在后面盯着它直流口水。小白兔吓得魂飞魄散,撒腿就跑,大灰狼紧追不舍。小白兔跑得很快,大灰狼没有捉到小白兔。小白兔灵机一动,心想:我把自己画成老虎,就一定能吓跑大灰狼。于是,小白兔开始画起来。为了不让大灰狼发现自己的伪装过程,小白兔躲进了草丛中。伪装完毕后,小兔子学着老虎的吼声。老虎吓得落荒而逃,小白兔又可以专心致志的画画了。
这个故事让我懂得了一个道理:遇到危险不要惊慌,要冷静思考,才能化解危机。