今天,我非常高兴,想知道为什么吗?因为我哥哥回来了,并且给我带来了一双溜冰鞋,一看到溜冰鞋,我就异常兴奋,我马上从哥哥手中拿过溜冰鞋,开始练习起来。
我穿上溜冰鞋,正当我要试滑的时候,却摔倒了,家里人一看,都哈哈大笑起来。哥哥看到这情景,慢慢走过来,把我从地上扶起来,再和我讲述了溜冰的基本要领,哥哥说:“溜冰主要是讲究稳定性,你明天就先开始练稳定吧。”
第二天早上,我一大早就起来开始练稳定了,稳定的练法就是一边穿着溜冰鞋走路,一边保持平衡。我照哥哥的方法:拿两根拐杖撑着,一摔倒就用拐杖撑一下。我慢慢地向前走去,过了一会儿,眼看就要走到墙壁了,我以为我自己可以不用拐杖了,便把拐杖扔了。我正在弯时,自己却摔倒了。摔倒在地上的我,明白了一个道理:不管做任何事情,都一定要用心。如果不用心,就什么事也做不。我站起来后,去拿回被我扔掉的拐杖,从头开始练习起来,最后,我的努力没有白费,我终于可以稳定自己,不会摔倒了。
第三天,哥哥又教我如何穿着溜冰鞋溜冰。哥哥说:“张震,你记住,溜冰一定要讲究脚步,脚步的变化会让你的溜冰速度变化,你等一下看我脚步的变化有什么不同。”说完,哥哥拿出自己的溜冰鞋,开始在家里滑起来,哥哥滑的时候脚的摆动时多么的娴熟,等我看清楚了哥哥的脚步,便开始苦练起来,功夫不负有心人,我终于学会溜冰了。我高兴的一蹦三尺高。
我体会到:做任何事情都要用心,如果没有用心,就什么事也做不好。