今天可真是个万里无云、阳光灿烂的好日子。我的妈妈也该实现她所说的诺言了,因为她说好了今天带我去南郊公园的溜冰场学溜冰。
到了南郊公园的溜冰场,我就迫不及待地冲了进去。突然,有一个人拦住我,说:“小朋友,你没有票,可不能进去。”后来我看了看一下价格表:“天哪!居然要20元!”可妈妈为了能让我学会溜冰,她手中的20元就这样的飞走了。
进入了溜冰场内,我兴奋地让妈妈教我学溜冰。开始,妈妈扶着我的肩膀向前走,我滑呀滑呀,滑了不知多久,我有点不耐烦了,就让妈妈松开我的肩膀,妈妈刚一松手,“哎呦!”我重重地摔在了地上,可真是心急吃不了热豆腐呀!接着,妈妈又扶着我的肩膀向前走。
突然,我看见一个小男孩在我身边轻巧地溜过,好像一只灵活的小燕子,年纪不我小,却溜得这么好。于是,我问他:“你为什么滑得这么好?”他说:“我以前溜冰也经常摔倒,但我始终都没有放弃,每天坚持练习溜冰,所以才能滑得这么好。”听了这个小男孩的话,我鼓起了勇气,坚持不懈地继续学,尽管摔了很多次跤,但我相信胜利在向我招手。
大约练了两个小时,我想试一下我是否学会了溜冰。妈妈松开手,我绕着溜冰场滑了一圈,于是我尖叫起来:“我学会溜冰了!”
我感觉自己就像一只在天空中自由自在飞翔的小鸟,那种感觉让我无比的快乐!