记得上幼儿园时,每当看到小朋友们滑冰,我就羡慕的不得了。我多么想拥有一双属于自己的滑冰鞋啊!真是天随人愿,生日那天姥姥给我买了一双滑冰鞋,捧着心爱的滑冰鞋我爱不释手,简直成了一个快乐的小精灵。
只要一有时间,我就会拿出这双滑冰鞋看个不停,真想立刻就穿上它。终于盼到了这一天,那天我实在“忍无可忍”了,就缠着妈妈来到了滑冰场。到了滑冰场,没等妈妈开口我就讲鞋穿好了,看到身边的大哥哥大姐姐们一个个滑的是那样的潇洒,我跃跃欲试,终于一种冲动感促使我迈出了第一步。只听见“咣当”我被狠狠的摔在地上。当时真的摔得太疼了,于是我任性的对妈妈说:“妈妈,我不想学了,我害怕。”妈妈笑笑说:“宝贝,不要怕,妈妈相信你。”听了妈妈的鼓励我又勇敢的爬起来,这次我没有直接去滑,而是仔细地看着身边的哥哥、姐姐们是怎样滑的。原来滑冰并不像我起初想象的那样的简单,里面还有很多的技巧呢,我学着他们的样子,先把脚摆成“八字形”,然后身子微微前倾,将头慢慢的抬起。就这样用了一上午的时间我终于学会了滑冰。
接下来的几天里,我不断地练习,还能横着滑、斜着滑呢。想想曾经是那样的羡慕别人,现在却被那么多的人羡慕了,这种感觉真的很好。通过学滑冰我明白了这样一个道理:想让别人羡慕你,必须付出百倍的努力才行。