以前,我经常看到一些小朋友在操场上溜冰,心里羡慕极了,于是我就央求爸爸给我买双溜冰鞋。
一天,溜冰鞋刚寄到,我就马上拉着爸爸来到操场上学习,到了操场后我迫不及待地穿好了溜冰鞋,刚站起来准备滑就摔倒了,气得我坐在地上,朝着爸爸大喊道:“这么难,不练了!”这时,一位也穿着溜冰鞋的大姐姐朝我溜过来,关心地问道:“小妹妹,你怎么了?”我把刚才的事告诉她,她听完后,笑了笑,接着把我从地上扶了起来,说:“溜冰时,脚要呈外八字······”说着,边示范给我看,边拉我溜了几步,然后又说:“你看,每一只溜冰鞋最后一个轮子后面有一个长方形的东西,这是刹,你要停住时,只要把脚抬一下,让刹碰到地就行。”之后,她又教了我一些溜冰的技巧,然后又拉着我绕着操场溜了几圈,过了一会儿,她对我说:”你在前面溜冰,我在后面扶着你。”虽然我还是有些害怕,但是想着姐姐就在后面保护我,我还是点头答应了。于是,我一边回想着姐姐教我的要领,一边大胆地往前滑动,练习一段时间,我滑得越来越顺利了,就高兴地回头想跟姐姐说,这时我才发现后面根本没人,原来不知道什么时候姐姐就悄悄地松手了,而我也终于学会了溜冰,一旁的爸爸也朝我竖起了大拇指,我心里比吃了蜜还甜。
通过这次学习溜冰的事情,我终于明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要下定决心,肯定能做成事情的。