奶奶新村的广场上有一群溜冰的孩子,我看见他们穿着溜冰鞋自如地在广场上的人群中穿梭,不由地羡慕起来。在我的一再要求下,爸爸给我买了一双粉白相间的溜冰鞋,我如获至宝,非常兴奋。
我刚开始学溜冰时,正值酷暑,太阳无情地烘烤着大地,我在烈日下练习溜冰,可是对我毅力的一大考验。有一次,我和妹妹一起出去溜冰,刚开始我还安分守已,小心翼翼地一步一步慢慢滑着,可没过一会,我有些厌烦了,一会儿沿着扶手去看平台上的花,一会儿靠着墙壁玩游戏,一个买气球的人走了过来,我看见那五彩缤纷的汽球,忘了自己还是一个“初学者”冲了上去,结果可想可知,我的腿还没有挪动两步,便一下子重重地叭在地上,赤裸裸的膝盖碰到了坚硬的水泥地,顿时觉得火辣辣的,还有血“渗”了出来,我哇哇大叫,妹妹闻声赶来,扶我起来,我擦了擦正在眼眶里打旋的泪珠,揉了揉摔痛的膝盖,不禁大骂我那不争气的溜冰鞋,正准备脱下笨重的溜冰鞋,可转念一想,我不能把刚才摔倒的事推到鞋子上,要是我水平高也不会摔倒呀。这么一想更增加了我学溜冰的决心和信心。
经过好多天的艰苦训练,我溜得越来越好。有一天,妈妈有空陪我到楼下溜冰,我穿好鞋子,得意地溜了起来,没想到,没滑多远,妈妈就说我的动作不灵活,脚步声太大,我灰溜溜的走了,我想让妈妈大吃一惊,便更努力的练习,又经过一些日子的练习,我能自由自在,轻松自如地在广场上“驰骋”,妈妈没想到我能通过自己的努力,学会了溜冰,出乎她的意料,那一刻我真自豪。
通过这次学溜冰,我体验到了通过自己的努力学会一件事的兴奋。让我明白了经过自己的努力完成一件事时是快乐的。