星期天到了,我去公园里跟教练学溜冰,一路上,我想:我能学会吗?教练会不会喜欢我?他(她)是男的,还是女的呢?一路胡思乱想的我来到了公园,教练早就等着我们了,哇!居然是一个和善的大姐姐,我心里所有的疑团都解开了。教练帮助我穿上了溜冰鞋,我扶着墙站了起来没想到刚站好,滑了几步,就摔倒了,教练拉着我的手到了草坪,对我说:“想要练好溜冰,就要掌握好平衡,得从基本功练起!”说着就手把手地教我在草地上走路,我迈出一只脚,又把另一只脚跟上去,走了几步又摔倒了,还摔了个“狗啃泥”,我差点哭了。教练把我扶起来,说:“学本领就要吃苦耐劳。”我点点头,又认真走了起来。慢慢地,我掌握了要领,越走越熟练,教练说:“既然你已经掌握了平衡,就可以去平地上滑了!”我高兴地差点叫出声来。