有志者事竟成之我学会了溜冰作文500字
我学溜冰的时候,觉得自己特别笨,怎么都学不会,只有妈妈相信我,一定能行,妈妈告诉我:有志者,事竟成。只要有恒心,一定能做到。听了妈妈的话,我才鼓起勇气学溜冰。
那天早晨,我和妈妈正在散步,一个与我年纪相仿的女孩,她穿着溜冰鞋,溜得特别厉害,妈妈看见我正在看溜冰的那位女孩,妈妈问我:你也想学溜冰吗?以后妈妈星期天都带你来。我高兴得跳起来:好啊!
终于到了星期天,我和妈妈高高兴兴地来到了溜冰场,那里高手如云,我穿上溜冰鞋,刚进去,脚一滑,摔了一个底朝天,站都站不起来。突然,妈妈像一个教练似的,开始训练起了我。不知怎么的,我一不小心又摔了个底朝天,还被一些人给嘲笑。听了那些嘲笑的话,我失去了信心,一个人坐在一个椅子上,沮丧地等着妈妈。我听到了说话声,转过头一看是妈妈,就像我被困在黑暗的小屋里,照进了一束阳光。妈妈看着沮丧的我,对我说:有志者,事竟成。只要有恒心,一定能做到。让我重新燃起了希望。从黑暗的小屋里走出来,我更加的努力,虽然摔了很多下,受了很多嘲笑,才学会了溜冰。
现在回想起来,让我更加坚信妈妈的话,有志者,事竟成也让我不断成长。