暑假的一天,我和妈妈去广场玩,看见有人在溜冰,还时不时做一些精彩动作,我心中无比羡慕,下定决心一定要学好溜冰。
我盼着盼着,终于到了我期待已久日子——我的生日。妈妈给我买了一双溜冰鞋,我见妈妈提着溜冰鞋回家,她的话还没说完,我就从沙发上蹦起来,接过妈妈手中的溜冰鞋,一溜烟跑下楼去了。
我穿好溜冰鞋,戴好护具,摇摇晃晃地站了起来,还不到一秒,只听“扑通”一声,我就倒在了地上。妈妈慌慌张张的赶过来,一边扶起摔得生疼的我一边摇了摇头说:“你呀,站都站不稳就想跑?你这就叫‘心急吃不了热豆腐。’”妈妈我扶着我站稳,继续说;“还是我先扶你走几步吧!”
我们歪歪扭扭的向前走着,妈妈告诉了我三点基本功:一、重心向前。二、腿要打直。三、两腿不要张得太开,也不要太小。妈妈说:“这几点你能做到,你就会滑了!”妈妈的话使我充满了自信。一开始摔怕了的我,一直让妈妈扶着练习,我越滑越稳,越滑越投入,不知什么时候,妈妈已经松开了手,我心中默念那三个要点,在小区里一圈一圈地滑着。经过妈妈身边时,妈妈为我加油打气,小小的自豪感油然而生。
之后,妈妈又教我滑行。在之前的三条里在加一条:脚向前快速外八滑行。我心中暗想:“如果把这项练好,我就能成为溜冰小高手了吧!”经过一天又一天的练习,我终于能够自由熟练的溜冰了。
学习溜冰让我知道:学习一项新本领,要耐心细致,掌握诀窍,这样才能有所收获。