关于夏雨作文
雨,从昨天到今天一直在下,丝毫没有减弱的迹象。隔着一层玻璃,依稀还能望见外面的景色。
我看见一颗颗珍珠似的小雨滴在花瓣上滚动着,好像是雨姑娘送给花小姐的漂亮首饰!雨丝细细的,像绣花针,断断续续的“插”在地里,又好像无数珍珠从天上散落下来。我模糊的看见,远处的房屋,树木,在茫茫的雨帘中,却又似轻烟笼罩。大地上弥漫着清新的泥土的气息,清爽宜人,这真是一幅美丽的“春雨图”!
听,小雨滴在这儿欢快的唱歌呢!“滴答--滴答”的声音便是它的歌声;从天空滴落到地下的声音是雨姑娘伴奏的乐声。瞧,小雨滴在为大地母亲洗去灰尘,使大地母亲看上去是那么的一尘不染;树叶儿也绿的越发亮了起来,远远望去,这一切时多么的和谐啊!
一场小雨过后,空气变得更加清新了呢;许久没有生活力的老人,这时也乐呵呵的在乡间小路上漫步。呀!快看,远处蔚蓝的天空有一道彩虹,七种颜色,多么漂亮啊!
夏雨?我喜欢夏天的小雨,你,喜欢么?