描写夏雨的作文
雨,是自然界最常见的东西,每个季节的雨都有着自己的性格与特点。其中,我最喜欢性格粗犷豪迈、热情似火的夏雨。
夏天的一个午后,天气阴沉沉的,树上的叶子一动不动,蝉儿热得也“知了、知了、知了……”地叫个不停,花儿无精打采地低着头。天上的云朵越来越低,黑压压的,看来一场大雨是在所难免的了。不一会儿,刮起了阵阵狂风,一道道银蛇似的闪电划破了天空,一阵阵裂耳的雷鸣如同“轰隆隆”的大鼓。“哗哗哗哗”,大雨如同断了线的珠子,豆大的雨点打了下来,落在地上,溅起一个个小小的水花花,这水花花如同一个小小的喷泉,小花落在地上时,又鼓起变成了一个个小小的水泡泡,水泡泡看起来十分像一顶晶莹剔透的透明小帽子。细看小水花变成帽子的过程,那真是有趣儿极了。
雨越下越猛,被太阳炙烤几个星期,都发白了的大地终于痛痛快快地“洗”了个“澡”,雨水随狂风飘动着,飘在干渴已久的大树上,让大树喝了个饱,洒在道路上,竟淹没了道路。
我不时听见玻璃的破碎声,雷鸣、电闪、暴雨、狂风好象要决一死战、一争高低、分雌辩雄一般,谁也不服输,气氛那是十分紧张。
持续了半个多小时,暴雨狂风终于停了下来!
雨过天晴,空气十分清新,人们忘记了夏日的烦闷,感受到些许的丝丝凉意。