春天·鸣叫的小鸟
瓦蓝瓦蓝的天空中不时显露出一片白纱,树上的小鸟随之雀跃、欢歌。仰望蓝天白云,我心生感激:你给大地带来了生机,给鸟儿们带来了广阔的天空;聆听鸟语,我心怀感动:你给人类带来快乐,让自然充满灵气。我愿鸟儿载着我的心音传达到天上去。
夏天·可口的冰淇淋
炎热的夏天如炉火炙烤着大地,田野的小草也无精打采的。在炎热的夏季,品一杯可口的冰淇淋是最大的享受,第一口,沁人心脾;第二口,凉入心扉;第三口,全身清爽。我有了冰淇淋,夏天也充满温情和清爽,我感谢冰淇淋。
秋天·飘零的落叶
秋风飒飒地吹着,一片一片的落叶在空中飞舞。落叶飘飘,但它却给人间带来了美丽,给大地带来了肥沃。我在那一个秋天,欣赏着落叶。我拾起一片,清楚地观察到了它身上那一条条的叶脉,纵横交错,仿佛人的内心。我感谢它,美丽与奉献的并重使我们的生活异彩纷呈。
冬天·洁白的雪花
在那一年的冬季,我迎来了人生中的第一场雪。只见那一点点雪花慢慢地向下滑落,犹如一群正在习舞的小天鹅。而后,它落到了地上,滋润了一方土地,我仿佛看到了来年的秋天那硕果累累的稻田。感谢你,小雪花。从此,你不再是苍白的,而是伟大的。