春夏秋冬的作文
很久很久以前,夏哥哥和冬爷爷吵架了,它们各不相让,都想自己永远在工作岗位上。可是天气一会儿热得要命,一会儿冷得要命,所以地上的人们种的高粱、大豆、大白菜、葡萄。都是种一万个死一万个。
秋姑娘和春姑娘看到下面的人们经常受苦,心里焦急万分,于是她们就想出了一个办法让他们俩不打架。
有一次,冬爷爷又不想下班,要去找夏哥哥吵架,结果被春姑娘说服了,让她去做这场工作。于是,春姑娘就把春风、春雨、阳光奉献给大地,那些农民就趁这个时候发了疯似地种庄稼。接着轮到夏哥哥上班了,那就是一天比一天热。就在夏哥哥也不想下班的时候,秋姑娘拦住了他,还说让她去做这个工作,夏哥哥不太好意思和秋姑娘吵架,就勉勉强强同意了。地上的人们就在这个时间疯狂收获。就这样,冬爷爷和夏哥哥从此不再吵架了,春夏秋冬都开始按时上、下班,大地上的人们过上了幸福的生活。