春夏秋冬的作文
我的家乡在天门拖市,那里风景优美,空气清新甜润,天空湛蓝深远,河水清澈见底,是个美丽的乡村。
春天,小草懒洋洋的探出头,路边的小花像个害羞的小姑娘,把自己包的严严实实的,树木抽出了新的枝条,小燕子从南方飞回来,叽叽的叫着,像春天的报时者。
夏天,村里的人都提着蓝子到小河边洗衣服,小孩子三个一群二个一伙的追着蜻蜓,几个孩子脱的一丝不挂跳进水里,像青蛙一样游来游去,玩的可开心了,青蛙站在荷叶上呱呱的叫着,像一名歌手正在给大家演唱呢!
秋天,树木像被颜料涂过似的,树上的果实像一个个小灯笼,你挤我碰争着让人们去摘呢!劳累的人们累了渴了就随手摘下一个果子,吃着那甜甜的果肉,劳动的疲劳一下子全都消失了。
冬天更是美,放眼望去辽阔的江汉平原像是铺上了雪白的地毯,小朋友冲出家门到雪地里滚雪球、堆雪人、打雪仗。
啊!家乡的春夏秋冬给了我梦幻般的感觉。