家乡的四季变化多端。
到了春天,鸟语花香,春风拂面。河边的柳树抽出了小芽,草地上,几根嫩绿的小草迫不及待地探出了头,想看看外面这美丽的景色,小河流呀流,发出“哗哗哗”的声音,这声音真好听,给人一种欢快的感觉。外面的空气非常新鲜,早晨有很多人出来健身,呼吸新鲜空气。在白天的时候,马路上人来人往,汽车川流不息。晚上,有很多的人出来散步,还有很多的小朋友出来一起玩游戏,可热闹了!
到了夏天,烈日炎炎,骄阳似火。果园里的树木非常茂盛,密密麻麻。早晨马路上不是很热,也有人走出来做运动,但是比较少,白天马路上一点也不热闹,只有三三两两的几个人,汽车也减少了很多,都躲在家里不出来,太阳烤着大地,马路上热气腾腾,人们都汗流浃背。傍晚天气不像白天一样热了,晚风吹在人身上凉凉的舒服极了!
到了秋天,秋风送爽,果实累累,果园里可热闹了,果农们都在采摘丰收的果实,有葡萄、苹果、桔子……脸上露出了欢喜的笑容,一派热闹的景象。
到了冬天,寒风刺骨,大雪纷飞,人们都穿上棉袄,马路上白茫茫的一片,树上、房屋上都是雪,远远望去好像盖了一层厚厚的被子,有的小朋友在打雪仗,有的在堆雪人,有的……
我爱我的家乡,我更爱大自然!