我的家乡被群山环绕着,被大山温暖的大手抚摸着、拥抱着
春天,带着花香的新鲜空气飘荡着,碧绿的竹子在微风中跳着欢快的舞蹈。我拿着小锄头,背着小箩筐开心地跑到竹林里挖竹笋。路过村庄田野时,我好奇地跑到田埂上看农民伯伯播种。一年之计在于春,这是多么充满希望的季节啊!
夏天,树木变成了深绿色,有的人在树荫下乘凉,有的人在山脚下放牛,有的人在田里打理农作物,而我,拿着渔网在小溪边捉小鱼和小虾米。“诶,这个看起来不错!“我一边说着,一边把一朵荷叶拿起来举在头上,把它当成了一把绿色的太阳伞呢!
秋天,我高高兴兴地跑到田埂上,一边拿着金黄色的狗尾巴草,一边惊奇地说道:“哇!稻田真的变黄了!“邻居们都忙着收割稻谷,有说有笑地把谷子拉回家晒在院子里。为了防止谷子被鸡偷吃,邻居们都在自家院子围上一个”栅栏墙“。如果你向山上望去,就会发现青山不知道什么时候被”颜料“染黄了,就像一幅美丽的水墨画,啊,多么美丽的秋天呀!
冬天悄无声息地走来了,寒风呼呼地吹来,带来一场雪花漫天飞舞的表演。淘气的小朋友们都跑出来堆雪人、打雪仗。只见一个小朋友团好一个雪球“啪“地一声打到了另一个小朋友的脸上,冻得红扑扑小脸又气又笑地团了个雪球打了出去。不远处,一群小朋友堆了一个大大的雪人,就在他们用胡萝卜给雪人做鼻子时,雪人突然”哗“地一声倒塌了,把大伙逗得哈哈大笑。
这就是我美丽可爱的家乡,你们喜欢我的家乡吗?