你们大概不知道我的家乡在哪里吧!让我来告诉你吧!我的家乡在四川,那里一年四季风景优美,是个美丽而富饶的地方。
温暖的春天来了,冰雪融化,泉水叮咚。小草离开大地妈妈的怀抱,探出头来四处张望;柳树慢慢伸出嫩芽,在微风的抚摸下,跳起舞来;成百上千的花儿也正苏醒过来,慢慢的抬起它们的头,试试寒,试试暖。好一幅迷人的春天的图画!
炎热的夏天到来了,花池里散发着一股浓浓的香味,嗯!是荷花散发出来的。荷花们身披粉红或纯白的衣裳,在向晚的微风下,徐徐摆动。有的荷花还是花骨朵儿,肚子显得鼓鼓的,好像马上就要开花似的;有的荷花在微风中翩翩起舞,好像一位舞蹈家在舞台上跳舞。好一幅迷人的夏天的图画!
凉爽的秋天到来了,农民伯伯要忙着收割稻子,只见几台收割机在田里收割稻子,旁边还有农民在耐心等待着收割机收割完稻子。向晚的微风,归巢的鸟儿,五颜六色的小花,直插云天的青山,还有金黄的田野,构成了一幅和谐的画。好一副迷人的秋天的图画!
寒冷的冬天到来了,小朋友们都穿上了厚厚的棉衣,出来打雪仗,堆雪人,滑冰;小动物们都进入睡眠状态,花儿们也都全部枯萎了,唯独只有梅花在风雪中傲然挺立,不怕冷。为寒冷的冬天增添了几分暖气。好一幅迷人的冬天的图画!
家乡的四季真美呀!我爱家乡的四季!