窗外秋雨纷飞,今夜瘦笔下的文字如雨花般绽放。当一滴泪悄然滑落于指尖时,我才绝望的发现,原来今夜漫过我心头的依然是那一地的阑珊。其实,很想在这样的雨夜里,独撑一叶碧荷,让如莲的心,伫立在那清清的忘忧河上,静静地思念。无奈,今夜许多忧伤的思绪不断飘落心海,落寞的感觉不断翻滚汹涌而来,一次次将自己淹没……曾经,你对我说:“我们的世界里,秋天是桂花盛开、红枫满山的季节。”可如今,我这里的秋天已成被人遗忘的季节,没有桂花飘香,没有红枫迷眸,只有满天落叶纷飞的萧瑟与萧条。轻轻拉开书柜,抽屉里那些发皱发黄的信件提醒着自己:梦,已断天涯。如今,应是物是人非。曾以为,此岸与彼岸无桥也能相通,以为心可以永远灵犀,可我怎么忘了,此岸与彼岸终究还隔着一条宿命的河流,无论如何努力,最终还是无法泅渡,无法抵达。冷风,吹落了画卷,残缺了月圆,哦,原来隔开我们的不仅仅是飘逝的岁月。尘世阡陌,从此,我的世界永远多了座相思冢。
我的故事未完,而故事的男主角却已匆匆谢幕而去,只留下我独自自言自语,把心间深情默默地搁浅为一幕幽魂的水墨丹青。楼锁轻烟寒,回首,君已缥缈无踪。无数的夜里,我微闭双目,努力让自己坠入梦的深海,用心抵达一场又一场虚拟的相逢……孤远的寂寥,染了红尘几何?君可知道,我明知玫瑰花开不再,却仍枕着一帘幽梦,把满秋的相思,凝望成江畔的灯火,我不奢求你会突然在灯影中想起我的剪影,我只求那一点灯火的薄暖能让你在彷徨的雨夜不觉孤单?君可知道,我明知沧海难越,却依然徘徊在落叶飘飞的尘世,傻傻等待那漫天飞舞的黄叶能带着那摇曳在垂柳枝头的相思,滑过我的眉头,越过思念的距离,停留在你的窗口?君可知道,我明知此生你我或许再也不见,可我还念那一路花好月明,在雨巷的青石板上,依旧重复印烙我执着等待的脚步?
总是,习惯性的无言地走上那一条寂寞的小径,我,垂首凝眉,踟蹰而行,踩遍每一块碎石、每一寸泥土……是的,我在等待,等待奇迹的发生,等待有一天我挚爱的你会无声而至,突然出现在我的面前.……如今,我害怕有人提及你的名字,因为我的思绪瞬间就会掉进万劫不复的深渊;如今,我还害怕在街上遇见与你相似的背影,因为我的心瞬间就会从幸福的天堂跌至冰冷的地狱。一切太过匆匆,我们的爱情来不及继续,就被宿命写成了昨天;你我还没能好好相爱,就被宿命安排成了彼此的过客。我们最爱的那一个凉亭,那一株古藤,那一首古曲,那一条石椅,都被宿命写进了回忆……那周庄的石桥上,铭刻着我此生最幸福的事,那就是遇见你。叹只叹,幸福如花,昙花一现,花谢花飞,红消香断,蓦然回首,梦已经年。
光阴多无情,瘦了红尘,浓了秋意,老了红颜。我心明白,关于你,关于你的城市,关于我们的曾经,那些零散的记忆时而还会浮现,只是,今生你我各自天涯,或许永远不再相见。亲爱,今生,为你封心,画地为牢,不言悔。等有一天,我无力再爱时,我想我会选择守在爱的废墟上,抱紧你残留的温暖,将自己紧紧蜷缩,然后,静静等待冰雪把自己渐渐冰封……谁解落叶语?谁为雨花赋?飘落窗台的雨啊,你若是来自我心上人的天空,那就请你轻叩窗棂,坠落在我的掌心,让天涯伊人的温暖抚慰今夜寂寞的思念。