美丽的海滩作文
我的家乡在海南,那里四面环海。星期天上午,我和家人一起去海边游玩。
海滩的景色可真迷人。一望无际的海水在阳光的照样下闪闪发光。如果你坐着飞艇飞驰在海面上,你会觉得自己像海上国王一样。海滩上有很多小朋友,有的在堆城堡;有的在捡贝壳;还有的在浅滩上打水仗。抬头一看,海边的天可真蓝呀!蓝蓝的天空飘着朵朵白云。太阳照着沙滩,沙滩的颜色变成了金黄色的。如果太阳快落山的时候。你会看见特别美丽的夕阳。
海水可真清呀,海浪像一个顽皮的孩子,微风吹过就会卷起层层波浪,就像小孩子在水面上蹦蹦跳跳,开心的不得了。海里游着鱼和虾,让我不由自主想伸手抓一条鱼,但这只鱼太滑了,我一抓到它,它就溜走了。我看到一只螃蟹从石头里钻出,走近一看,这只螃蟹伸出大钳子差点夹到我。海草在水里晃动着,跳着海草舞。
海滩上的沙子又细又软。一脚踩下去,沙子就深深的陷下去,沙滩上留下我的一串脚印。细心寻找,就能发现沙滩上有着各种各样的贝壳,有的是三角形,有的是正方形,还有的是漂亮的扇形。沙滩上有好多威武的椰子树,好像几个威武的战士在守护着这片大海。
我最喜欢的地方就是我家乡的这片海滩。