美丽的海滩作文
今天一大早,我们一行四人坐着车来到了我神往已久的象山。我去过水平如镜的月湖,去过连绵起伏的雁南山,也去过美景如画的浙东大峡谷,可我却对美丽的象山海滩情有独钟。
我一下车,放眼望去,就是波澜壮阔的大海。现在还很早,四处都没有人,太阳公公也还在睡觉,我们就独自玩起了堆沙堡。过了一会儿,在水天相接的地方太阳公公缓缓地露出了半边脸,像极了一位羞红了脸的少女,不敢露出脸来。接着,太阳越升越高,犹如一个巨大的火球,此时的大海,像被鲜血染红了一样。沙滩上也热闹了起来,小乌龟和小螃蟹也爬上来玩了。人们有的在抓刚爬上来的螃蟹和小乌龟,有的在堆沙堡,有的在找贝壳……我也加入了找贝壳的队伍,有的贝壳有海浪的波纹,有的贝壳花纹颜色有很多种。黑的、白的、灰的……沙滩上回荡着人们的欢声笑语。
夕阳西下,海水又变回了蓝色,海里的动物可欢快了,小鱼小虾在水中自由自在地游来游去,海面上,是谁给海水妈妈戴上了白色的蝴蝶结?噢!原来是海鸥呀!它们时而展翅高飞,时而飞得很低,尾尖偶尔沾到水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。有些海鸥叼起一条小鱼就大口大口地吃了起来。远处有几只小帆船摇摇晃晃地向我们驶来。
夜晚,大海恢复了平静,一个人也没有,只有调皮的小星星不停地眨眼,把我的眼睛都看花了,海浪拍打着沙滩,晚上的风景也很美呢!
象山海滩真美呀!