风中的落叶作文
踏入清晨朦胧的雾,树丫上,鸟儿婉转动听的歌声唤醒了沉睡的清晨,初阳的光辉铺满了大地。
独自走在绵延的石径路上,任清凉的风吹拂着面庞。
树林中,有些树叶早已泛黄,却顽固地扒着树枝不肯落下;有些树叶趴在枝上,苦苦支撑着最后一抹绿色;有些树叶早已被秋染成了鲜艳的红色,又被风吹落在土地上。
忽然,只见一片红叶从树上飘落而下,似被树木无情地抛弃,不禁让我的心中腾起了片片忧伤的云。
枝头上,早已无了往年春的碧绿,失了几份那样的生机。如今,树木们只是阴郁地站在那里,只有稀疏的最后几片叶子,迟迟没有落下。只是或许就在今夜或明天的清晨,它们就会像其他的叶子那样落进了泥土里。
一阵大风刮来,树叶飘落,空中的它似蝴蝶一般在风中翩翩起舞,风姿绰约。
看到这一幕是,我释然了:自然界万物都有生老病死的过程,没有谁会永远存在。如这落叶,见证了春的烂漫,夏的热烈,经历过了风的狂放,雨的侵袭,比起那颗颗金黄的果,艳丽的花更显得成熟了许多。
然后,秋叶便在落日的余晖下安然飘落。但是这并不是一切的结束,而是新的开始。正如“落红不是无情物,化作春泥更护花”所言,叶子落入泥土,以报答根的情意,待来年的春天,长出嫩绿的芽,碧绿的叶,拥有新的希望。
其实,叶子飘落的地方,亦是来年新的起点。
四季随年轮更换,周而复始,始而复周,便是人生。
落叶,风中飘零的生命……