风中的落叶作文
深秋是叶的凋零、花的委蔫季节,踩在“沙沙”作响的落叶上,散发着淡淡清香的落叶上,常常给人以回忆,给人以思索,也时也给人以灵感……”
静静地望着窗外,伫立风中,望着簌簌而下的落叶,它们像一些无家可归的弃儿,在野外随风飘散。我的心随着飘逸而下的落叶泛起阵阵涟漪。看那翻滚的姿态,犹如长空下划过的流星,一瞬即逝;又如漫天飘舞的飞絮,摇摇曳曳。叶落寒秋,激灵着心中的孤寂,莫名的涌上淡忧轻愁。
“自古伤怀多别离”。望着翻滚飘摇的落叶,我仿佛看到了她脱离枝条的瞬间,那挣扎的努力,浑身歇斯底里般的幽叹,却又饱含着无可奈何的眷恋。所有的热忱竟在这飘落的瞬间消逝。泪眼干涸,独留下无穷无尽的思念。恰如别离的牵挂,隐隐约约、缠缠绵绵。
千百年来落叶在重复的诉说着这样一个故事:阳光明媚普照大地万物迎来了四季的春天一切的一切都充满了那朝气蓬勃的生命力这时树发芽了长出嫩绿的新叶小小的生命就这样开始在春天的阳光里嫩叶朝气蓬勃的生长着但随着时光的流逝星夜的变换生命也在流逝嫩绿的颜色在流光中已变的更深了这时的太阳变的更加火热绿叶仍然在火热中生长无论刮风下雨仍然站在自己的岗位上。光阴似水绿叶终于用尽了最后的生命力在半空中划出一道弧线他的身体在秋风中飘飘然的下落最后它盖在了一片空地上结束了最后的生命,在人们感到惋惜之时,耳畔又会响起老人们的话语,明年它们还会绿的……
树影不再婆娑,不再斑驳,是谁抛弃了谁?是谁让谁寂寞,徬惶无助。留下空空的枝干,让自己冷静,却也让世界安静了!
抓起一把把破碎枯黄的梦,洒在记忆深处……