游青海湖作文
在青藏高原东北部,有一个世界闻名的湖。她好似一块亮晶晶的碧玉,吸引四面八方的游客纷至沓来。她的名字叫青海湖,是中国最大的内陆咸水湖。
在今年暑假我们也拜访了她,这一天有点冷,地处高原的青海湖空气有点稀薄,让人有种呼吸不上来的感觉,但这些都阻挡不了我们对青海湖的热情。
眼前一片片黄灿灿的油菜花,微风拂过,左右摇摆,远处看一垄垄油菜花像是牵着手,随着海风歌手的童谣,跳着舞蹈。油菜花后面衔接着一望无际的湖面,远处的草坪上还有牦牛和马儿,谁到了这里都会赞叹是多么美丽,多么可爱呀。
湖是蓝蓝的,天也是蓝蓝的,天很低很低,乍一看,与湖水融为了一体。湖水是安静的,清澈的,站在湖边,可以看到自己的影子。
风婆婆来了,把青海湖变成了顽皮的孩子。湖面开始不平静起来,泛起一层层涟漪,细浪随风而起,伴着跳跃的阳光,在奔跑,嘻戏。当盈盈的湖水刚荡漾到我脚边时,却又缓缓地退了,像母亲轻轻拍着摇篮里快要睡着的婴儿。
太阳出来了,把青海湖染成了彩色的,湛蓝的湖面有部分变成了绿色,一块块蓝绿相间的翡翠在闪闪发光,还有点紫色,紫色的湖水像光晕一样环绕在翡翠的边上。阳光洒在青海湖的水面上,晕染出一幅迷人的水墨画。