游青海湖作文
这周我们一家人去了青海湖旅游。
周一的大早爸爸妈妈收拾好行李就出发了,爸爸开车我和妈妈坐在后面观看一路的景色,不知过了多久已经到了下午,我们找了酒店住下,爸爸说这里是西宁。
第二天一早,我们早早开车来到了青海湖边,这里的景色把我们都吸引住了,满山遍野的油菜花金黄金黄的一眼望不到边真美丽,我看见一群藏族小朋友,他们的服装很特别看上去也很复杂,每个小朋友的小脸蛋都晒得红彤彤的,听爸爸说青海湖这里的天气早晚温差大而且紫外线特别的强所以藏族小朋友的小脸蛋都是红彤彤的。
我们正在和小朋友照相的时候,这时又有一个藏族小妹妹向我走来手里还抱着小小的小绵羊,我说:“好可爱的小羊呀,能不能让我也抱一下?”开始她听不懂我在说什么,是她的哥哥走过来说:“当然可以。”我高兴的抱着小羊羔急忙让妈妈给我拍照,别说有多兴奋了,小羊羔在我的怀里非常听话,我实在是舍不得把它还给藏族小妹妹。
骑马是我最喜欢的了,有很多的马群在吃草呢,爸爸带我走到一匹小白马的身边,准备让我骑这匹马。藏族的叔叔把我抱上马背说:“小朋友你会害怕吗?”我得意洋洋的回答说:“当然不会害怕啦,因为我是骑马高手。”叔叔笑着说:“那太好了!”说完我骑着小白马在草原上转了好几圈呢!
青海湖不但景美,那里的人更美,小朋友热情好客,还有很多我喜欢的马儿,明年的暑假我还会来的!