游青海湖作文
今年暑假,我们去了美丽的青海湖,它在青海省西宁市,是中国第一大咸水湖。
起初,我以为青海湖和安康市的瀛湖差不多大。可是,走近一看,青海湖如同大海一般,一眼望不到边。远远望去,它就像一条蓝色的绸带,既光滑又平整。湛蓝的天空和蔚蓝的湖水水天相接,我们已经分不清哪儿是天,哪儿是水了。
我张开双臂,站在湖畔,兴奋地尖叫:“青海湖,我们来啦。
正午时分,太阳升起来了,湖水变暖了,平静的湖面银光闪闪。一阵微风拂过,雪白的浪花漫天卷地般涌来,冲上沙滩,打湿了我们的衣襟、鞋袜。我和哥哥干脆卷起袖子,换上短裤,穿上凉鞋,跳进湖水。
近处的水清澈见底,我和哥哥在水中挑选千奇百怪的石头。我捡起一块石头,它像极了小汽车,我激动地对妈妈说:“妈妈,快看,我要把它带回家。”哥哥没有穿凉鞋,石头硌脚,他在水中艰难的行走,我却行动自如,一会儿弯腰戏水,一会儿在水中奔跑,玩得不亦乐乎。
青海湖畔是一片碧绿的大草原,像一块块绿色的地毯,金黄的油菜花正开得灿烂,好像在迎接我们。我和哥哥迫不及待地钻进黄澄澄的花海,你追我赶,嬉闹,打滚。我们摆出各种帅气的姿势,等着妈妈来给我们照相,拍下这美丽的瞬间。
夕阳西下,我们不得不依依不舍地离开美丽的青海湖。