晴天的作文
我在等一个晴天,回归我的淡漠,送走你的热情,冷却岁月的活力,还原最真的自己,数着凋零的枫叶,埋葬那些故事里的回忆。
青春里的流年,是我们触及不到的痕迹,有多少深情,便有多少伤害,我相信沧海变成桑田的时候,藏在心间的悠悠情怀也渐渐淡化。
雨,带来的是忧愁,是伤感,灰色的天际永远是一种模糊不清的朦胧,而风,带来的是寒意,是无奈,透过指尖的薄凉永远是一种冰冻三尺的冷,唯有晴天,带来的是欣慰,是安然,明媚的日光覆盖层层暗伤,露出九月新章的伊始。
她说晴天是透彻的,是清晰的,没有朦胧的错觉,而在我的风景里,晴天是岁月的沉淀,那一片透明的天空,搁置着来来回回抹不去的夏殇,偶尔风起时,掀开的疼痛亦是窒息的。晴天是昨日的交衬,是所有悲欢离合的写照,一切的一切,都那样淋漓尽致的铺张而来。
好在,我们的故事不长,留下的伤痕虽是清晰,但足不至深,寻着这一路的踪迹,退出万丈深渊,心凉的女子,与缘擦肩,了却心结。
孤灯月影,相伴夜下,冷暖自知的幻觉,早在相遇的时候涂上了一层厚厚的漆色,心与情,隔绝了几个轮回,失去了任何感知。只是想完成一个纯白的心望,期许一个艳阳天,为你,寻找下一站幸福。
尘封的回忆在飘零的岁月中,落下帷幕,八月烟火,逝去如花,平仄的行文,点缀星辰,闪烁的光芒依着风声,渐渐暗淡。有心,晴天便在,也请你,浅笑天涯。