我有一个漂亮的书包,它是去年妈妈送给我的生日礼物。它每天和我朝夕相处,形影不离。
书包是天蓝色的,是用牛津布做成的。正面刻画着一只巨大的小猫,小猫的旁边是一行整齐的英文,“快乐生活每一天”赫然在目。小猫目光炯炯,全神贯注地目视前方,好像在说:“小主人,我们一起努力,朝着理想的目标奋斗吧!”
书包的两侧有两只小网袋,一只是放水壶的,另一只是放纸巾。书包共分四仓,第一仓是身份仓,里面放着我的红领巾和胸卡。第二仓是体育仓,放着跳绳、沙包、毽子等体育用品,它是我课间休息的好伙伴。第三仓是工具仓,放着字典和文具盒,每当我遇到不认识的字时,我就会请出“不说话的老师”——字典;每当我做作业时,我就会请出文具盒来帮忙。第四仓是文化仓。这仓最宽敞,也是学问最多的地方,里面放着语文、数学、英语等各门功课以及课外书。语文书让我学会了a、o、e;数学书让我学会了加减乘除;英语书让我学会了字母A、B、C。每当我做完作业时,我就会读课外书来放松自己的心情。
每天早晨,我背起书包上学,当我走进教室,放下书包时,书包会嘱咐我:“一定要专心致志,开动脑筋,积极发言哟!我会叫小猫时刻关注你的一言一行的。”在课堂上,如果我认真听讲时,小猫就会用温柔的目光看着我;如果我开小差的话,那小猫就会瞪着眼珠子,好像在说:“小主人,你可要认真学习哟!”每天下午,放学回家当我小心翼翼放下书包时,书包会叮嘱我:“先做完功课才可以玩哦!”睡觉前,我十分感激地对书包说:“你也劳累了一天了,好好休息吧。晚安,明天见!”