鸽子说明文
我最喜欢鸽子,因为它象征着和平。
鸽子小巧玲珑的面孔上闪动着一双红宝石般的眼睛,米黄色的小嘴尖尖的。身上的羽毛洁白如雪。它的尾巴很长,走动时总是上下摇动,像一把美丽的扇子。
鸽子外形美丽,而且行动敏捷。它从不让任何人靠近,只要有人靠近,它立刻就跑。跑着跑着就飞了起来,飞得比其他的鸟都高,让我们捉不到。
寒假里,妈妈带我去张掖中心广场,那里有很多的鸽子。这些鸽子有的在地上走,有的站着休息,还有的在飞行。我买来一包玉米撒在地上,许多鸽子争先恐后地围过来吃玉米,吃完了以后,它们抬起头来看着我,好像在说:“再喂我们一点儿吧!”当它们发现我手里已经没有玉米时,就飞走了,这真是一群可爱的小家伙。
鸽子是我们人类的好朋友,我喜欢它。难道我的生玉米就比不上别人的熟玉米?我又是学鸽子”咯咯”的叫,又是对着鸽子说好话。鸽子好像铁了心,连瞅也不来瞅我一眼。我气得直跺脚,把鸽食撒了一地,只好走了。
鸽子是和平的象征。每当在大型庆祝活动和纪念日,人们都要放飞和平鸽,表达人类对和平的渴望。我真喜欢它!它是我崇拜的”偶像”。