鸽子说明文
在一个阴雨绵绵的星期天,我和爸爸妈妈都在家里看电视,突然,我听见阳台上传来几声“咕咕”的声音,我慢慢地走过去一看,在我家阳台上竟然停着一只鸽子,我害怕惊扰它,便蹑手蹑脚地走向客厅告诉爸爸妈妈。妈妈迅速的把窗户全部都关了,至于鸽子身后的那扇窗户,只刚好够鸽子飞进来,却不容易飞出去。当鸽子发现有人靠近它时,便想出去,可是因为慌张,把窗户当成了外面的天空。便用力去撞玻璃,过了一会儿,它精疲力尽,爸爸一把就抓住了鸽子。
我把鸽子拿在手上玩,突然发现在鸽子的翅膀上有一个伤口,以经发炎了,我把它放在一个笼子里,每天都往翅膀上涂碘酒,并每天都喂它吃的。过了20几天它渐渐康复了,我决定把它放飞。
那天,我把鸽子带到山上,打开鸟笼,鸽子迅速的飞了出来。它在我的头上盘旋,像是在说再见,又过了一会儿,他便展翅飞走了。