鸽子说明文
今天,我和妈妈来到了绿城广场看鸽子。
鸽子非常可爱,在地上吃着食物。我没有鸽子食,但是我的手指要一伸开,就会有鸽子以为我的手里有鸽子食,飞到我的身上。就在这时,妈妈也给我拍了几张照片。然后,我又让妈妈伸开手,当然,也有鸽子飞到了妈妈的身上。于是,我也给妈妈拍了几张照片,作为纪念。
突然,一大群鸽子飞回了巢里,真壮观呀!可惜的是,妈妈并没有拍到。又过了一会儿,一大群鸽子又从巢里飞了下来,但是,妈妈也没有拍到。这一次,妈妈决定一直等着鸽子飞回巢里或者从巢里飞下来。又过了好长时间,养鸽子的人要开始喂鸽子了,只见他拿了一个口哨和一个盛鸽子食的盆。只见他口哨一吹,所有的鸽子都飞到了他身边,那场景才叫壮观呢!他边走边吹,鸽子也跟着他飞到不同的地方,鸽子区顿时一片尖叫声,那当然是小孩子的声音,鸽子飞的很快,他们的翅膀当然会扑打到小孩子们,小孩子们都齐齐的蹲下,发出了尖叫声。
这些场景都被妈妈拍了下来,这一次,总算没有白等。我们高兴极了!