鸽子说明文
暑假的一天,爸爸带我去洛阳的白马寺去游玩。爸爸说:“那里的鸽子很多,我们可以去喂鸽子。”我听了,高兴极了!
我们到了那里,看见卖票的地方,人山人海的,我们排了很长的队,终于买到了票。买完票之后,我们就进入景区,一眼就看见印度风格的房子,是一个半圆的房子。还有泰国风格的房子,像一个个立起来的的长方形。但并没有看见鸽子,我急忙问爸爸:“鸽子在哪呀?”爸爸不慌不忙的回答道:“儿子在走走就能看到啦,别急。”
果不其然,又往前走了一步,我看到了许多鸽子。我兴奋的抓了一把饲料,飞了过来,伸开手掌让鸽子吃食。结果那只鸽子却狠狠地啄了我一口。我哇哇大哭了起来。爸爸就把我的眼泪擦干了,鼓励我说:“男子汉流血不流泪,要坚强,来再试一下。”于是我改变了方法把饲料扔到了面前的地上。这一次鸽子们都飞到了知道了我面前,津津有味地吃了起来。他们一边吃一边咕咕的叫着。好像在说:“谢谢你小朋友。”我看着它们开心的跳了起来。
今天我跟爸爸一起喂了鸽子,并和鸽子交了朋友,我特别喜欢它们。