鸽子说明文
我家有一只可爱的小鸽子,是我们捡回来的,那时还是春天。
小鸽子有一双亮晶晶的眼睛,像两颗红黑相间的宝石。它有一身洁净雪白的衣裳,如同云朵一样纯净。它卧在那,就像一堆小小的棉花糖,白白的。
小鸽子很可爱,但它也是个大吃货。每当看到零食放在那里,它就喜欢用嘴去啄。小鸽子把零食叼起来,一口一口地咽下去。桌子上还有一杯水和一小盘豆子,它毫不客气,更不推辞,一见我拿出来,它比老鹰还要快,从楼上一直俯冲到楼下,拍着小翅膀向我跑来。它那踉踉跄跄的样子,好像南极的企鹅。还好,我反应比较快,把装着豆子的那个杯子用布盖起来了,我心里暗暗地想:“嘻嘻,小鸽子吃不了豆子了,叫你那么得贪吃!”可是小鸽子不放弃,一直啄着杯子。我又叹了一口气,说:“小鸽子,你何苦呢!你不可能……”
可是,我万万没有想到,它居然把布给掀开了。真没有想到——这个小鬼这么聪明!
可是,它也要有人伺候,因为有时候会有鸟来抢食,我怎么也得向着它呀!