鸽子说明文
舅舅家养了很多鸽子,我经常会去他们家跟鸽子玩。鸽子的羽毛有灰白色的,有纯白的,有红色的,它们会把自己的羽毛收拾得闪闪发亮,看上去很整洁。它们每天都会在笼子里快乐的散步,一边走一边发出咕咕的声音,好像做了什么好事儿似的。鸽子的眼睛很有精神,小眼珠总是滴溜溜的转。鸽子的眼睛有红色的,黄色的,还有黑色的,不同的颜色代表不同的种类。
假期的时候,我常常和舅舅一起去放鸽子。每天下午五点,鸽子笼的自动门打开后,鸽子们就会排着队飞向天空,在村子的上空一圈一圈的盘旋,而且每一圈的队形都不一样。它们自由自在地变换着队形,就像排练了很久的一直“空军部队”一样。我就站在屋顶看鸽子飞,心情也像放飞了一样,自由自在的。等时间一到,我就吹口哨,鸽子们听到哨声就会马上飞回来。
一般情况下鸽子一天只吃一次饭,只有在要生蛋的情况下,它们才会一天吃两次饭。吃饭时间到了,舅舅鸽子专用的食槽给鸽子喂食,而我用手拿一些鸽子食给它们“加餐”,鸽子就在我的手上吃,它们啄我的手,感觉痒痒的,很好玩儿。