海豚说明文作文300字
在我心里,它像一个天使,白衣圣洁却又时而顽皮;它像一个心理师,看到它,就会让受伤心灵得到安慰。
我最喜欢动物,是海洋中灵性最高的动物—海豚。其实我小时并不知道海豚,只是喜欢小猫、小狗。但那次我去海洋动物馆,我结识了它,当时我被它那优雅的身姿、大大的眼睛和迷人的叫声所吸引,但它最大的优点是—有灵性。
那次我去动物馆,转了半个馆,都没看到我喜欢动物,正当我因无聊而准备出馆时,一阵阵叫声吸引了我,因为好奇,所以我把脚向反方向迈去。原来,是两只海豚在被驯兽师训练,我第一眼看到它们,就认定,它们一定是我最喜欢动物。我走近它们。它们也仿佛看到了我,朝我游了过来,我们好想多年未见的老朋友,出奇地“六目对视”地盯视了五分钟。
后来,我发现每只海豚都有灵性。但我也去过其他动物馆,和他们做过同样的动作,但它们只是看了我一眼,便游走了。
也许,这是一次心灵的相遇。它们注定是我最喜欢的动物。