海豚说明文作文300字
昨天上午,我在报纸上看到了一张图片:一只海豚打探出头来,前面有一个女人在跳,而海豚的上面也有一个女人。它们她们共同溅起了大波,让海豚的身体无法跃出水面。在图片的旁边有一句话:“她们俩个害了海豚,自己的舞蹈还不过是娱乐了自己。
我想:现在的人真自私,害了海豚,娱乐了自己。再这样下去的话,海豚就奄奄一息,自己也会被警察带走调察。因为,动物也有自己的生命。一旦害了它,不就像坏人害了自己吗?这样动物多难受!
我觉得,海洋馆的饲养员对海豚才好。他们并不伤害海豚,而是用一些简单的动作、算术来表演一下,谁也没有到里面与海豚舞蹈、嬉戏,这样才适合表演给观众看。
现在,科技在不断地提高,我们不要因为富裕了,就高兴地与海豚跳舞。经济发达了,我们更要爱护海豚,也要爱护其它动物,让它们长得非常棒。