海豚说明文作文300字
我曾多次见到海豚,几次是在海洋馆。还有一次是在大海 里。都给我留下了很深的印象。海洋馆的海豚训练有素。它们在训兽员的指挥下在游泳 池里高高跃起,用细长的嘴巴顶一下皮球,随后落入水里,就像一尾尾落入碧波的仙子,妩媚而灵动。之后再表演钻圈圈,它们先在水里摆动灵活的身躯来到圈子的下前方,在纵身一跃,灵巧的钻过了吊在空中紧挨着的圈子,最后像跳水运动员一样优雅地落如水中。
而海里的海豚是自由自在不受拘束的,在海里随心所欲的畅游。但在这么多游客的目光下还是免不了有些害羞的。它们常常“吝啬”的露出鳍,随后又潜入深海,神出鬼没的。就像一个个顽皮的小精灵,留给我们的是无尽想象 的天空。还有时它们双双出现,像默契的情侣一般,在海里摆动尾巴游来游去,又在海面时隐时现。
我想,我就是那海洋馆里的海豚吧。为了生存而不断练习,为了掌声而努力表演。我羡慕大海里的海豚,我渴望 像它们一样得到快乐 和自由。