海豚说明文作文300字
辽阔的海洋里藏着许多有趣、可爱的动物:蓝鲸、海龟、小丑鱼……其中,我最喜欢的海洋动物要数海豚了。
海豚会跳水呢!有一次,我在海洋剧场里看到过。几只海豚听到自己“主人”的口哨声,立刻一起跳出海面。哇,我觉得不可思议:为什么海豚能不用商量,就一起跳出海面了呢?我百思不得其解。我正陷入沉思,忽然,听见妈妈喊我看表演。我还来不及反应,只听“扑通”一声,一只海豚跳入海中,溅起珍珠般的水花。“主人”给它奖励好吃的东西,海豚“嗖”的一声钻入水底。哟,它还不好意思呢!逗得观众开怀大笑。
海豚还会顶球。只见它的“主人”把皮球放到海豚前边,它轻轻地把皮球转移到自己的鼻尖上,真可爱!然后,它让皮球在鼻尖上舞蹈,再慢慢地向前爬。观众看到海豚这副滑稽样,一边笑弯了腰,一边不约而同地鼓起了掌。
啊!我真喜欢海豚,它能给人们带来乐趣。