海豚说明文作文300字
hi,大家好!我是一头海豚,世界超级可爱动物之一。
我们属于哺乳纲、鲸目、齿鲸、亚目,海豚科,通称海豚,共有62种左右。我们体长1.2——4.2米,体重23——225千克。我们一般嘴尖,约10颗牙齿,主要以小鱼、乌贼、虾、蟹为食。我们喜欢过集体生活,安全嘛。
除了它们人,我们的大脑可是最发达的,它们人的大脑占人体重量百分之二点一,我们的大脑占体重的百分之一点七,我们的大脑由完全隔开的两部分组成,当其中一部分工作时,另一部分充分休息,十分钟左右交替,因此,我们可以终生不眠。
我们是靠回声定痊来判断目标的远近、方向、位置、形状甚至物体的性质。
我们能潜水300米,每小时游40公里呢!
我们被人们称为“海中智臾”。
呀!一年一度的飞鱼大餐来了,我先闪了。