海豚说明文作文300字
动物中有狮子、老鼠、海豚、大象、小狗、小猫等等……但我觉得它们当中最可爱的是海豚。
海豚是生活在海里的一种哺乳动物。它的身体很长,全身都是灰色的。眼睛和鼻子像老鼠的眼睛和鼻子。海豚能表演一些人们很难表演的节目,比如:顶球,钻火圈等节目。海豚顶球时是用它的嘴来顶的,只见它把球往空中一扬,球落下来时,它又在底下把球一接,它表演顶球时从不失败,海豚似乎不发脾气,就是发脾气也很温和,海豚吃食时是追赶到食物以后,它们便把食物包围起来,一个个吃食物的。海豚一天能吃200千克的食物,这些食物给一个普通有大人吃,吃好几天也吃不完。海豚嬉戏很好玩的,两只小海豚在一起玩顶球,像打羽毛球一样,很有趣。海豚休息时可以一边睡觉一边游泳,它的脑子里有两个东西,每十分钟换一次。有时人们落水海豚就能去帮助他们,有时为了帮助人还成群结队的去攻击鲨鱼呢!
看!海豚是那么有趣,多么可爱啊!