海豚说明文作文300字
今天,是令我兴奋的一天!
妈妈领着我们来到了中山陵,经过几天大雨的冲刷,空气中的灰尘少了,变得格外清新。树木更加“精神了”。我们来到了海底世界,看到了各种各样的鱼,五颜六色,其中,海豚表演让我流连忘返。 海豚有着超高的智商,据说成年海豚的智商相当于一个六岁小孩。 我满怀期待的来到了海豚馆,心里充满疑惑,海豚真的那么聪明吗?看海豚表演时,我得到了一个满意的答案。有一组数学题:1+1=?我开始怀疑海豚的能力,之间海豚一点也不犹豫,用下颚“按”下了“2”。
嘿!它答对了。下面的题目越来越难,海豚还是能把难题一一攻破。最后一题了是“23乘32”,我打算和它“较量”一回,可还没等我算完,海豚就“按”下了正确的按钮。唉!我败下阵来。 现在,我才证实了海豚真的聪明呀!