我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有画画、玩滑板和骑自行车,其中我最喜欢画画。学习之余,我做得最多的就是画画。
你知道我为什么喜欢画画吗?告诉你吧!因为我的爸爸妈妈都在外地上班,一个月才来一次,每次当我寂寞想爸妈的时候,我会画画,一拿起画笔,随手一挥,就会沉浸在这多姿多彩的世界里,忘记烦恼,忘记忧愁。我有一个专门装美术工具的箱子,里面有水彩笔、记号笔、荧光笔和油画棒。妈妈说,这是“欲善其事必先利其器”。我开始画画了,我先用铅笔画好物体轮廓,再用记号笔画边,然后用水彩笔和油画棒涂色,最后用莹光笔装饰。画好了,我给它取了个名字叫《快乐的一家》,仿佛爸妈就在我身边一样!
画画不仅丰富了我的想象力,还给我增添了不少快乐。