小真的长头发续写作文
长头发的用处
一个夏天的早晨,太阳公公早早地出来上班了,它向小花小草打招呼,说:“小花小草,你们的精气神真好!”它向小真打招呼:“嗨,小真,早上好!”它把阳光洒下来,照在小真的身上。
小真坐在院子里的椅子上,认真看书呢!小真的妈妈正在洗衣服,她说:“唉,今天的衣服可真多呀。”是呀,的确有很多,有整整两大桶呢!看来小真的妈妈要忙活了。 忙活了一大阵子,小真妈妈终于把两大桶的衣服洗完了,可是当她晾完第一桶就说:“哎呀不够晾啊,该怎么办呢?”她开始苦恼起来了。
小真听见了妈妈苦恼的声音,看了看自己的头发说:“妈妈,我有个方法。”妈妈说:“你这小丫头有什么点子?”小真说:“妈妈,你看我的头发这么长,不是可以当绳子吗?”妈妈一看,说:“哎呀,小珍,你想到的方法可真好。”说着,她拿着梳子把小真的头发分成两半,把左边的辫子编好,再把右边的辫子也编好。然后拉着小真左边的辫子,一直拉到大树那里打个死结,拉一下,嗯,不会掉。再拿起右边的辫子,像刚才一样,拉到大树那边打了个死结,拽一拽,不会松。她把衣服晾在左边,小真说:“妈妈我的头歪了。”小真妈妈立马把衣服晾在小珍的右边的辫子上,小珍的头终于摆正了。
小真静静地坐在椅子上看书。