小真的长头发续写作文
自从那次奇妙的想象课后,小真便对自己的长头发产生了无限的向往。她时常站在窗前,望着飘动的云朵,幻想着自己拥有一头乌黑亮丽的长发。
有一天,小真走在回家的路上,突然刮起了一阵大风。风中的尘土让她有些睁不开眼,就在这时,她感觉有什么东西轻轻地拂过她的脸颊,温柔而细腻。她用手一摸,竟然是一缕长发!小真惊喜地发现自己真的长出了长发,而且比想象中的还要长,一直拖到地上。
小真兴奋地跑回家,迫不及待地想要展示自己的新发型。她对着镜子,轻轻地梳理着长发,心里满是欢喜。这时,妈妈走过来,看到小真的长发,惊讶地说:“哎呀,小真,你的头发怎么变得这么长了?”小真得意地笑了笑,说:“妈妈,这是我自己想象出来的长发,你看,多漂亮啊!”
第二天,小真带着自己的长发去了学校。同学们都围过来,好奇地摸着她的长发,纷纷赞叹不已。小真感到无比自豪,她决定用自己的长发为同学们做一些事情。
于是,小真用长发为同学们编织了漂亮的发带,还用自己的长发制作了一个秋千,让同学们在课间休息时玩耍。大家都非常感激小真,纷纷表示要和她成为好朋友。
从此以后,小真的长发成为了她的骄傲和自豪。她用自己的长发为同学们带来了欢乐和温暖,也让自己变得更加自信和快乐。她相信,只要敢于想象和尝试,就一定能够创造出属于自己的美好世界。