小真的长头发续写作文
小真拥有一头长长的黑发,这不仅是她的骄傲,也是她的标志。每当微风吹过,那头秀发就如同黑色的瀑布一般,在风中轻轻飘舞。许多人羡慕她的长发,小真也因此结识了许多朋友。
然而,长头发并非只有美丽,它也给小真带来了不少麻烦。每天早上,她需要花费大量的时间来梳理和打理她的头发。尽管如此,小真从未有过剪掉它的念头,因为她深知这头长发带给她的不仅仅是外表的美丽,更是一种独特的自信和力量。
有一天,小真参加了一个慈善义卖活动。活动中,她看到了许多需要帮助的孩子。她心生一计,决定用自己的长发来为这些孩子筹集善款。于是,在活动现场,她将自己的长发编成了一条条漂亮的发带,并进行了拍卖。
出乎意料的是,这些发带受到了热烈的欢迎,很快就被抢购一空。许多人被小真的善心和美丽所打动,纷纷慷慨解囊。活动结束后,小真将所得的善款全部捐给了慈善机构,用于帮助那些需要帮助的孩子。
小真的长发不仅为她赢得了赞誉,更为她提供了一个帮助他人的机会。她意识到,美丽不仅仅是外表的装饰,更是一种内在的力量,可以影响和改变周围的人和环境。
从此以后,小真更加珍惜她的长发,也更加热衷于参与各种公益活动。她用她的长发和善良的心灵,向世界传递着爱和温暖。