小真的长头发续写作文
小真的长头发不仅给她的生活带来了无限乐趣,还让她成为了一个真正的英雄。
有一天,小镇上突然发生了一场大火。火焰熊熊,浓烟滚滚,大家都惊慌失措地四处奔逃。小真看到这一幕,心中不禁涌起一股强烈的责任感。她想:“我的长头发或许可以派上用场。”
于是,她迅速跑到一处安全的地方,深吸了一口气,然后用力一甩头。只见她的长头发像一道闪电般迅速伸长,直冲云霄。接着,她又轻轻一甩,头发就像一条巨大的水龙,带着清凉的水珠扑向火海。
火势渐渐被压制下去,大家看到这一幕都惊呆了。他们纷纷围上来,向小真表示感谢。小真却谦虚地说:“这只是我的长头发的一点小能力而已,真正重要的是我们大家的团结和勇敢。”
从那以后,小真的长头发成为了小镇上的传奇。每当有危险或困难时,大家都会想起小真和她的长头发。而小真也始终保持着谦虚和勇敢的品质,用她的长头发为大家带来更多的帮助和快乐。