续写故事作文
一个夏日炎炎的中午,乌龟挺着一个“将军肚”往家里走。兔子正好路过。看到乌龟这个模样,兔子嘲笑道:“你这个慢乌龟,你可能猴年马月都到不了家呢!”乌龟装没听到,继续坚持不懈地往前走。兔子为了耍耍自己的速度,便说:“明天,咱们来场比赛吧,比一比谁的速度快!”
“比就比!”小乌龟不服输地说。
第二天很快就到了,乌龟和兔子早早就来到了起跑线。比赛一开始,兔子就跟火箭一样冲出了起跑线,一下子就没了踪影了。但乌龟却跟蜗牛一样在那慢慢地爬。
跑到中途,兔子太热了,他想:慢乌龟肯定追不上,我休息一会儿,肯定没事。于是,它便躺在路边一块石头上睡着了。当乌龟爬到兔子的位置时,看了一眼,笑着说道:“兔子不是说自己跑得最快吗?怎么现在却睡着了呢?笑死我了。”说完,乌龟便继续争分夺秒地开始爬了。而兔子,他梦见自己拿了第一名,正捧着奖杯呢!
兔子一觉睡醒后想:这个慢乌龟怎么还没到,太慢了。于是,他又马不停蹄地赶往终点线。到了终点线才发现,乌龟已经在那里等他了,兔子很是后悔,可为时已晚啦!
续写故事作文11
故事中的老屋到现在还站在那儿,边晒太阳,边听小蜘蛛讲故事。
正当老屋津津有味地听着小蜘蛛讲故事的时候,一个小小的声音在它面前响起,"请站一个夏天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心垒窝的地方。"
老屋抬头看了看,"哦,是小燕子啊!好吧,我就再站一个夏天。"
小燕子衔来树枝,飞快地垒起了一个漂亮,结实的鸟窝。
秋天到了,小燕子从鸟窝里飞了出来:"谢谢,再见了,老屋,我要去南方了。"
老屋又继续津津有味地听小蜘蛛讲故事。就在这时,一个小小的声音在它门前响起,"请再站一冬天,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心冬眠的地方。"
老屋把头向前凑了凑,"哦,是小蛇啊,好吧,我就再站一个冬天。"
春天到了,小蛇从老屋里爬了出来:"嘶嘶,谢谢。"
老屋又开始听小蜘蛛讲故事了。"再站二十一天好吗?我想孵小鸭,主人却想拿走我的蛋,我找不到一个安心孵蛋的地方。"一个小小的声音又传到了老屋的耳朵里。