写樱花的作文
今天和妈妈去“青龙寺”看樱花,一走进大门,就有一股清新的香气钻入我的鼻孔内,寻着香气望去,噢!原来是美丽的樱花散发出淡淡的清香。
“青龙寺”里到处都种满樱花,整个寺院都成了樱花的海洋,我看到非常多的游客都在观赏樱花,拍照留念。记得有关资料记载,樱花是日本的国花,樱花具有高雅、刚劲、清秀质朴和独立的精神,这就是日本人把樱花封为国花的原因。
我仔细观察樱花:发现它们有深粉红色的、淡粉色的、有点儿发白的;一小朵一小朵的,嫩嫩的,非常可爱;它们的花瓣一小片一小片的,差不多和小拇指甲盖那么点儿大;花蕊呈淡黄色,一根根立在中间,好精神;小小的樱花挤满了整个樱花树,一串串的,散发出淡淡的花香;当有微风吹过的时候,满树的小花瓣也会随风飘落,形成花瓣雨的美丽景象,太漂亮了。
当我还在聚精会神观察樱时,听见妈妈在叫我回家了。我往外走的时候,似乎看到樱花树就好像一位位少女在我的眼前翩翩起舞,我感觉到花更香更浓,花更美更漂亮了!