记得我还没上小学的时候,爸爸带我到远方亲戚家做客。那位伯伯的大院里,种着许多树木:有苍翠的古松、挺拔的白杨,还有枝繁叶茂的银杏。但我最喜欢的是那株清秀的樱花树。
樱花树的树干并不粗大,相比顶端大大的树冠而言,那树干似乎显得有些娇弱了些。伯伯告诉我不用担心,樱花树还会变得更粗的。我刚到那里的时候,樱花树还没开花。但是,许多幼芽已经绽开了。那一张张嫩绿的、仿佛是精雕细刻过的叶片,活像一个个小小的心脏。不几天,叶子长大,就变成翠绿的。再过一些时候,一个个小巧玲珑的花骨朵就悬挂在眼前。
不久,樱花树上缀满了花。从远处看,满树的樱花一堆堆,一层层,好像云海似的,到近处仔细一看,花是白中透红的,共五个瓣,中间的花蕊是嫩黄色的,花蕊中间的花丝像孔雀的羽毛一样美。
我每天早上都去看樱花,爸爸说:”樱花开了,春天已经来临了!“是的。此时的积雪还没有消融,大地的冬服还没脱去,但只要有一丝东风吹来,天上露出阳光,这樱花就竞相开放!它给人们带来了令人兴奋喜悦的春天消息。
樱花啊!我爱你!