趁着这春风拂面的三月,万物复苏,百花齐放,樱花也从冬日的沉眠之中苏醒过来。在春风的轻抚下,展现出了它最美的模样。
我们沉醉在那万顷樱花之中,一朵朵娇小而芳香四溢的粉红色樱花,三五成群围成一簇,正如游园的人们三五围成一群在无边的春色之中赏玩。有的小孩手拿棒棒糖,却在尽情得闻着这浓郁的樱花香;有的手中拿着专业相机,在枝叶招展的樱花之中摆着各种各样的姿势;大孩子们正体会着这春风招来的美丽;还有下巴长着白胡子的老孩子,也在石板路上边走边吟:“樱花三尺,花叶繁茂,妙哉、妙哉!”这,便是他们的对樱花的赞美之词,单看他们那表情,还以为他们在享受美食呢!
走近细瞧,细长的枝叶上娇小却饱满的樱花,一群一群、一簇一簇,有的含苞待放,有的呈半开状,有的已完全绽放。春风拂过,阵阵淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾,像极了一场选秀大会。这么精彩的选秀大会怎么可能没有观众呢?看,蝴蝶在飞舞,时不时的停留一下,撒下花粉,似乎在为花朵助兴。勤劳的蜜蜂也陶醉其中,不停地发出“嗡嗡嗡”响,仿佛是在为花朵欢呼,喝彩。
看着看着,我仿佛也变成了一只蜜蜂,看着樱花粉嫩的花瓣整齐地绽放裹着那细长的花蕊也不禁拍手赞叹,与伙伴们三三两两翩翩起舞。
远看,那一颗颗粉红的樱花树,绕着石板路形成了一道道花墙,在春光的照耀下闪闪发亮,清风吹过,枝头摇曳,如同一阵阵粉红的粼浪。这美丽的画面,却苦了爸爸,他一会儿给妈妈拍照,一会儿陪妹妹看花,额头上都渗出了密集的汗珠。
夕阳西下,一天的游玩即将结束,我们一家四口自然也不忘来张大合照。我们坐在一排长椅子上,后面是无尽的樱花,按下快门,我们的笑容就永远地停留在这春风拂面、春光四溢的樱花园里。