阳光倾洒,雏芽新绿。妩媚的三月上演着花香飘影,那满枝的洁白的惊艳,不时地向我们吐露心中的幽芳。吸引着我们这些凡夫俗子伫立崇尚。一簇簇的樱花像是一个踮着脚尖跳芭蕾的湖中天鹅,那样的高雅得令人心醉。紧挨着的花梗是柄柄青铜剑。
冒着挨骂风险,我偷偷地折下一枝。颤颤的,像是在我看不见的地方藏了很久的笨重的宝贝。我贪婪地嗅着这花香,而当我沉迷于醉心的芳香时,却发现一个美妙的麻烦——两只长着轻巧彩翼的小蜜蜂把我也当成了这花下偷跑出来的花儿了!它们缠绕着我,从手中的花枝上飞来飞去,一会儿尝尝这花的密,一会儿吻吻那朵花的脸,一会儿又吸吸鼻子,感受花的幽密,我很小心地转动手中的花枝,努力想解除这个误会,谁知道一陈轻风拂过,满眼的樱花都在感受风的摇摆。
不久,天空下飘起了轻如罗裳的雾雨,远处的青山绿树变得朦胧,一时间,这天地仿佛是一位翩翩起的少女,飘摇的雾雨是她翻飞的裙摆,而那一树树洁白的樱花就是那裙摆上的点缀!这雾雨、这樱花和着那深邃的山谷更是构成了一幅雨色旖旎花路迤逦的山水画。
夜间,雨大了。
听着窗外雨打屋顶的叮咚声,我的心中有了惨淡的愁云,如果说轻细的雨丝是位小家闭月的淑女的话,那么这时的雨点就是一介武夫了。试想,那柔弱的花瓣怎能受受住这般捶打呢?
夜来风雨声,花落知多少!