樱花不是最艳丽的花,也不是最名贵的花,但它却是值得我们观赏的花。
樱花原产于日本似乎有一种淡淡的粉红色渗透出来,而那花瓣则显得柔软而又十分有弹性。它那高贵,典雅是不能言喻的,美得无法用语言来表达。
樱花开花有早有迟,在同一棵树上,能看到花开的不同形态。有的含羞待放,像个害羞的小姑娘似的,羞答,而三四月份则是樱花盛开的季节。在绿油油的叶子的映衬下,花朵显得十分高贵,典雅。我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它纯白吧,又答的,真是“犹抱琵琶半遮面”;有的已经完全盛开了,它们尽情地在阳光下展现自己的美丽,真是“摘得朝霞三分红,偷得梨花七分白”呀!它们那柔软的花瓣就像是婴儿的肌肤,光滑而又细腻。
一阵微风吹过,树上的花瓣纷纷扬扬地落了下来,像蝴蝶翩翩起舞,像黄莺展翅飞翔,像舞蹈演员在空中轻盈地旋转,最后轻轻地落下。在花下行走,就像是来到了仙境一般,神奇而又十分浪漫。
樱花的树叶闻起来有着沁人心脾的幽香,让人忍不住会去闻它,叶络分明的叶片配上波浪似的边缘,使人觉得十分奇妙,有趣。在它的衬托下,樱花便显得更加美丽,更加高贵了。
我爱樱花的高贵与典雅,更爱樱花默默为人们增添艳丽的奉献精神。