下雨天优秀作文
快下雨了,顽皮的乌云兄弟竟然把白云姐妹赶跑了,还把天空占为己有,真令人受不了,他们现在怎么还开始玩起粗鲁的游戏了呢?还把乌云弟弟打哭了!怪不得会下雨!而且这个乌云弟弟的个性是雷公念他越久,他哭得越大声,最后整片大地都变成接他泪水的盆子了。
看!小雨滴正在讲秘密呢!小雨滴说:“我们以后一定要同心协力喔!”他们好像聊得很爽快呢!小雨滴们常常全体出动帮万物洗头呢!有的小雨滴很喜欢去水库大 哥家玩滑水道,滑水道是雨滴家族的最爱,有的小雨滴也喜欢跟屋顶合唱喔!小雨滴也喜欢在花儿小姐的臂弯溜滑梯,偶尔也喜欢在我身上嬉戏。
以前,下雨天,我坐着娃娃车要回家时,如果我觉得很无聊,我就会在雾濛濛的窗户画画或印手印,直到现在,我还是像以前一样这样做。我希望小雨滴可以当我的好朋友,跟小雨一起玩,我想跟小雨滴一起玩踩水,或是邀请雨滴家族来我家的浴室自由自在的玩泡澡游戏。
下雨过后,美丽的彩虹姐姐总算露面了!太阳哥哥也出现了!各种小花和许多动物出来了,连口渴的水库大哥也变得精神百倍呢!我也好高兴,因为我终于可以出去玩了,下雨完毕后,我最爱出去玩和逛街,尤其是去运动公园玩,那里很宽阔,可以踩水坑,可以玩纸船呢!
小雨啊!拜托你们轻轻的下,就跟羽毛一样轻。请你们慢慢的下,我还是照样可以出去玩啊!让大家跟我一样也慢慢喜欢下雨啰!