下雨天优秀作文
一说下雨,你会想到哪些相关的歌曲和歌词。是张韶涵的《淋雨一直走》还是张宇的《雨一直下》亦或是南拳妈妈的《下雨天》,其实不管是哪一首歌曲,对每一个人来说都具有特殊的含义。因为我们每个人的出生不一样,接触过的歌曲也是不一样,喜好也是不同的。
我不怎么喜欢下雨天,虽然雨的作用有很多,能给农民伯伯的庄稼带来一定的好处,帮忙解决一些地区干旱的问题。但下雨天也容易让我们不好出门,容易弄湿自己的衣服,上下班也不方便。并且我是有洁癖的人,若是走在路上不小心碰到一点脏的东西我都接受不了。所以我还是比较喜欢那种不冷不热,微风轻轻吹的那种天气。
下雨天对小孩子来说就意味着放假即将到来。想想我们当初按时候,一下大雨,就盯紧班级群,等待着班主任发布一个因天气原因,路上积水过多,为了学生的安全着想就不用来学校了。那是我们下雨天里最快乐的时候。
下雨天对上班族来说也是极不好的情况。有的人上下班喜欢坐车前往,下雨天容易导致路上堵车的现象出现;有的人是自己开着交通工具前往的,也需要考虑到雷电问题,时刻要注意安全。
雨停后,路上堆积了很多的水在那,我就看见好几个小孩子脱了鞋子在那玩水,似乎是找到了很大的乐趣,一直玩个不停,这也让我的记忆瞬间回到了自己小时候也是这样玩耍的场景,特别有感觉。