下雨天优秀作文
雨还在“哗哗”地下着,滴落在爬满青苔的屋檐上,发出异常清脆的响声。
下午,来到古镇游玩,不巧撞见一场雨。在古镇游玩的人们,都十分慌忙地跑向古屋,站在屋檐下躲雨。而活泼可爱的孩子,却很有兴致地用他稚嫩的小手,扬起街边水花。
雨珠不停地从屋檐上倾泻而下。叮咚、叮咚,仿佛在演奏一首优美的小曲,在灰蒙蒙的天空中回荡。大人们纷纷抱怨着,雨让他们没有了游玩的兴致,耽误了一天的行程。而一群顽皮的孩子丝毫不介意雨的到来。这场雨还带给了他们玩耍的契机,和结识好友的机遇。几个不相识的孩子闲得无聊,便凑在一块玩耍,仿佛是老友相聚。
有了志趣相投的小伙伴,孩子们再也挡不住爱玩的天性,肆无忌惮地拥抱这雨天。
趁大人们在古屋里谈天说地,无暇关注孩子们的一举一动,他们就尽情地玩着,十分享受。孩子把手伸出屋檐外,任凭雨滴落在手上,仿佛在感受雨的魅力,然后便蹲在地上,玩起滴落在路边的积水。一个孩子,一不小心,把水溅到另一个孩子身上,就这样,一场大战就爆发了。
直至雨停,大人们才慢悠悠地从古屋里走出来,领走自己的孩子,我也回家了。
路过下雨天,仿佛看到儿时的我,看到了只属于孩子们的童真、快乐。直至现在,下雨时孩子们戏水的场景仍旧会浮现在我心头,愿我一直保持一颗童真的心。