下雨天优秀作文
雨,平淡而无奇。但我却喜欢雨,喜欢下雨……透明的雨水,一个人呆呆地看着它,一滴,一滴地落着,滴答滴答……,很有规律,很有节奏。这时,心里总感觉很平静,心情如水的感觉。如果你仔细地听,还可以听到雨水落到地上,窗上,屋顶上的声音,其实那是大地的一种气息,人的心情是和这种气息成正比的。所以,我喜欢下雨。下雨天坐在窗前欣赏窗外雨中的美景,聆听雨的声音那是一番美的享受;当下着蒙蒙细雨时,到屋外亲近一下雨,那也别有一番滋味。线条似的雨丝缓缓地接触到嫩嫩的皮肤,清凉清凉的,十分舒服,像母亲的手轻轻地抚摸着。那感觉棒极了!那雨把我们心中的烦恼和不满全部冲洗掉,顿时只有舒服的感觉、愉快的心情,让我快乐无比!因此,我喜欢下雨。当夏日猛烈的阳光把大地照得裂开时;当连日来阴沉的天、空气持续多日混浊的天终于忍不住放开了“闸门”,雨,泄愤般地倾盆而下,把炎日的大地,阴沉混浊的天洗个透心凉。整整一天一夜的大雨把大地滋润,也把农民心中的烦躁冲走。此时,大家心里总会喝彩:“好一场及时的雨啊!下雨天,真好!当雨停下了的时候,天空中总会挂着几抹云彩,很清纯的样子,好像是黑暗中的正义者。这几抹云彩也许就是希望吧!生存从来就是艰辛和疑惑的,如同那下雨的黑暗,但下雨后时,又如同雨后的晴朗,给予人希望。因此下雨天真好!雨后的“天空”更是晴朗,更是美好!窗外的雨,淅沥淅沥地下着……下雨天,真好!