下雨天优秀作文
“滴滴答答!”天上忽下起一阵毛毛细雨,我一拉开身旁的窗廉,就看到天上落下一滴滴透明的珠,仔细一看,原来下雨了!看到窗外雨滴连绵不断,彷彿是老天爷正为什么事,激动的流下滴滴清澈的水,令人不由得难过起来。
雨声一下“滴滴答答”一会儿“淅沥华啦”,吵得正在写专心功课的我‘不由得静下来仔细聆听雨滴在歌诵什么。原来雨水是个音乐家,带着他的钢琴,四处表演,彷彿是个音乐大师,用美妙的歌声来演奏出令人赏心悦目的曲调,有时弹得微弱、缓慢,有时强烈快速,令我听得津津有味,有时还觉得意犹未尽。
下雨时,有时雨滴想要找一个安全的地方休息一会,而流到凹陷下去的坑洞休息,形成小水坑,小水坑彷彿是一面透明的小镜子,在小水坑里出现了另一个世界,让我一脚用力踏下去。当水花喷溅的时候,像喷水池一般,往外洒出,又像烟火一样向外发射,让人不由得像慌乱的老鼠,四处逃窜。
天上乌云密布,风雨交加,雨大到可以把人淋得像落汤鸡,为了不让自己淋得全身湿透,由高处俯看,好像一朵朵五颜六色的花朵,这种雨天才看到的花儿,在雨天时欣欣向荣,随着大风摇摆,好像跳舞一般,随着人们的走动,花儿好像会走动,因为雨快停止,因此花儿就渐渐凋谢。
下雨天带给我的感觉有好有坏,虽然雨天使得我的行动受限,但是换个角度想,我可以聆听雨天的美妙音乐;可以玩踏水坑;还可以欣赏雨天时开的花儿。雨天是个心情的制造,可以带给大家不同的感觉。