关于春雨作文[集锦]
今天,在作文班,王佳老师带我们看了外面的一场春雨。正可谓“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
今天下的是场中雨,空气很清爽,天空灰蒙蒙的,阴沉沉的,好像老天也生气了似的,云朵也流下了眼泪。
雨点是透明的,从天上快速的跳下来,像一群顽皮的孩子。透明的雨点紧紧地挨在一起,好像形成了一道透明的珠帘,挂在天空中。
下雨的时候,你只要细细地听,你就会听到雨点掉下来的声音,哗啦啦,哗啦啦的,好像雨点乐团在合奏。
你再往地上看,一个个小水洼里装满了水,雨点一滴滴掉下来,有的掉在屋檐上,有的掉在树上,还有的掉在水洼里,掉在水洼里的一滴滴形成了一圈圈波纹。这时,一辆汽车疾驰而过,溅起了一片片水花。
还有路旁的树,地上已经长出了小草,还有桃花,真是花红柳绿,明月清风啊!
俗语说,春雨贵如油,我太喜欢这次春雨了。