小虫从小就向往着去大城市见见世面,并且想见见他的爸爸。因为他听妈妈说爸爸去城市打工了,一直没回来。终于有一天,小虫参加完他的“成虫礼”,在一度的请求之下,虫妈答应了让小虫去城里,千叮万嘱要小心,并给他一部手机联系。小虫准备完毕后,便离开家乡去了城市。
一个星期后,小虫终于到了城市。“哇,好大啊!”小虫惊喜地叫道。因为走了这么长的路程,小虫先找了个栖身之所,准备休息一下。一觉醒来,打开手机一看,好多条短信,小虫带着好奇一一打开看:
“小虫啊,你到了城里,看到一个大轮子,会动的东西,可千万别靠近啊,特别危险,你叔就是被压死的,SSS……”——蚂蚱婶婶。“我不会碰到的,您太费心了。”说完便删掉了。
“弟啊,你千万别随便在外面吃东西啊,城市不是农村,城里的东西都是重度污染呐,有的还有‘毒药’,不能吃啊!”——蝗虫哥哥。“哥,我带吃的了,不用担心我,绝对够吃。”删除。
“哥哥,你出去玩一定要注意安全呐,我在这里很好,你在城市里也要过得好好的,回来后给我讲点城里的风景吧。”——蟋蟀妹妹。“谢谢妹妹关心,我在这过得很好,你不用担心我。”发送,删除。
接下来的100多条信息,小虫已无心再去回复了,收拾好背包,带着憧憬,踏上了参观城市风景的路。不知不觉,小虫来到一个十字路口。面前的一派车水马龙的现象使小虫不禁感叹道:“城里的东西有多好啊,比在家有趣多了。”突然,正前方一个闪耀的红光吸引了小虫,小虫情不自禁地朝着红光走去。
就在这时,一辆车飞驰而过。0。1秒后,一具尸体倒在人行道上。
这时,小虫的手机又来了一条短信:“宝啊,你现在应该到了吧。实话告诉你吧,你的爸爸已经死了,就是被红灯害死的,这还是你舅回来告诉我的。所以,你如果在路上看到红色的东西可千万别走过去啊,会害死你的……”
可怜的小虫再也看不到这条信息了。