时间已经悄悄的走了,转眼间我已经跨入了新的校园,在众多陌生的面孔中,令我印象最深的还是“她”。
进入那个虽然很小,但却洋溢着温馨气氛的校园,道旁边栽着枫树,只见枫叶一片片飘落下来,像是在欢迎新同学入校。尖锐的声音打破了这从未有过的宁静,只听见远处传来一片嚷嚷声:“我就是不还给你怎么了。”一个矮矮的身影,扎着马尾,着装简朴的女孩,从她青涩的脸上,我看到了一丝冷俊的笑容,她拽拽的姿势让人不得不觉得这个女孩一定十分高傲,不把人放在眼里,她的形象就此定格在了我的心里,我朝着人群中走去,她只是瞟了我一眼,身旁的同学在掉眼泪,明眼人一看就知道一定是那个女孩欺负别人,拿人家东西。
来到校门口的报表,我便按着走进了自己的班级,第一眼看见的就是那个在我认为欺负别人、拿人家东西的女孩,我便放下书包,随和的坐在她的后面,“老师来了”,一位同学大喊着,高傲的女孩卸下武装,以一个好学生的样子向老师甜甜的笑了笑,我想这应该就叫做见风使舵吧。
第一节课,当我正认真听讲的时候突然发现自己的文具盒还没带,差点生气的蹬椅子,这一幕正好被那个高傲的女孩看见了,便轻和的问我:“怎么了?”当时我顾不得太多便说:“我的笔忘带了。”看来她已经事先准备好了,直接给了我一支,轻声说:“先用吧。”一刹那,她在我脑海中的坏印象全部消失了,她的帮助让我像吃了蜜一样甜,下课后,我就去问她:“那天是你欺负那个同学,没错吧?”她只是轻蔑的说了句:“她活该。”过了几天,我才知道事情的真相,原来那个坐在地上掉眼泪的同学偷了别人的东西,被她撞见了,她不过是以其人之道还治其人之身。听了,我便立刻向她道歉了。
从那以后,我们成了无话不谈的好朋友,我们一起哭一起笑,一起玩游戏。
瞧,友谊是不等人的,只有自己去争取,我们才会得到,每个人都应该珍惜友谊,说不定你也会遇到生命中的那个“她”。