在我们的房子前面,有一个叔叔。这个叔叔他是一个光头,他的头是一个圆圆的大西瓜。他很高。我看见他就好像他看见了一座高楼。他还有一双大手。看到他的手,他似乎看到了张阳山粗糙的手。
有一次,我妈妈让我去买蔬菜。我走到学校门口。我妈妈让我在家买火腿和青菜。我高兴地走到蔬菜市场。我买了绿色蔬菜,但没有买火腿。我看了看第二栏和第五栏,我们村的叔叔。我走过去,看到它真的是一个叔叔。从那天起,我就知道叔叔是个商人。我知道他为什么秃顶,因为他害怕他的头发会掉到他卖的东西里。他的手变得粗糙,因为他是一个甘蔗小贩。甘蔗卖方必须为甘蔗买方剥甘蔗皮,所以他们的手变得非常粗糙。
我走过去说,“你好,叔叔。”我问他,“你认识我吗?”“我不知道,”他说。“我住在你家隔壁。”他突然意识到,“我知道。”他问,“你出去购物了吗?”我说,“我是来买蔬菜的。”他补充道:“你买了什么吗?”"我买得不好,也没有买火腿。"他说,“我买了五个火腿,你呢?”我什么也没说,所以我说,“算了,叔叔,你告诉我你在哪里买的火腿。”叔叔说,“我从前面的家庭买了火腿。你可以一直往前走。”我喜出望外,说:“谢谢叔叔,我会买的。”
我走到前面,看到门是关着的。我悲伤地对我叔叔说:“那所房子已经关门了。”叔叔说,“算了,我给你火腿。”我一直说,“不,我们没有。”他还是给了我火腿。我说,“叔叔,你的火腿多少钱?我会给你钱的。”叔叔说,“不,我们是邻居,我们会帮助很多。”我感到很尴尬。
当我到家时,我计算了我妈妈通常为火腿支付的价格。我用双面胶把钱贴在他们的房子上。我把这件事告诉了我的母亲,她让我感谢这位叔叔。我从这个叔叔那里学到了一个道理,我们应该互相帮助。