助人的作文
在我的脑海深处,隐藏着一个五光十色的贝,我在记忆的沙滩上发现了这只光彩夺目的贝,轻轻地打开了它,这时,我的脑海里出现了一个身影,她就是我们班的学习委员——张伊含。
张伊含中等身材,弯弯的柳叶眉下是一双水灵灵的大眼睛,可不要小看这双大眼睛,只要她看见不会的题时,眼睛骨碌一转,难题就迎刃而解了,最有特点的就是她经常戴一个黑色的发卡,发卡上面有一朵粉色的花,好像一只蝴蝶落在花枝上,显得整个人都特别精神。
张伊含不仅长得漂亮而且特别乐于助人。有一次我走在回家的路上,没看见脚下的坑,一不小心,脚扭了,这条路很少有人来往,我真是叫天天不应,叫地地不灵啊!这时,张伊含走过来,看见了我,又看了看我脚下的坑就明白了是怎么回事,她迅速地跑过来,一只手把我扶起来,另一只手轻轻地拍着我身上的尘土,“是什么人这么干事,真是不讲公德,如果我看见他,一定让他把坑填上。”说完她把我送回了家,并对我爸爸说:“叔叔,您把路上的坑填上吧,不然别人也会扭伤脚的。”爸爸连声称赞她是个有爱心的人。
这就是我的好伙伴张伊含,听了我的介绍,你们喜欢她吗?