在生活的点滴中,有许多人曾给予我帮助,但其中最为难忘的是那次来自她的无私援助。
那是一个晴朗的下午,我兴高采烈地骑着自行车在公园里穿梭。然而,乐极生悲,一不小心,我的自行车撞到了路边的石头上,我整个人也摔在了地上。顿时,膝盖传来一阵阵的疼痛,我试图站起来,却发现膝盖已经肿了起来,疼痛让我无法动弹。
就在我感到无助和迷茫的时候,她出现了。她是一位陌生的阿姨,看到我的情况后,她立刻走了过来,关切地询问我的伤势。然后,她轻轻扶起我,让我坐在一旁休息。
接着,她拿出手机,帮我联系了家人。在等待家人到来的过程中,她一直在旁边陪伴着我,安慰我,让我感受到了无尽的温暖。
终于,我的家人赶到了。他们向那位阿姨表达了深深的感谢,而阿姨只是淡淡地笑了笑,说:“这没什么,我只是做了我应该做的事。”
这件事情虽然已经过去很久了,但我一直都记得那位阿姨的善良和无私。她的帮助让我感受到了人间的温暖,也让我明白了在他人需要帮助的时候,我们应该伸出援手。这份记忆,我将永远珍藏在心底。