生活中,总有许多人给予我们帮助,但有一位陌生人的帮助,却让我至今难以忘怀。
那是一个风和日丽的周末,我独自去图书馆借书。当我沉浸在书的世界里时,不知不觉已到了傍晚。当我走出图书馆,发现天空已布满乌云,风也呼啸起来,看来一场大雨即将来临。
我急匆匆地往家赶,但雨还是在我到达家之前倾盆而下。我没有带伞,只好躲在一家小店的屋檐下避雨。雨水打在地面上,溅起一朵朵水花,风也带着寒意袭来。我焦急地望着雨幕,盼望着雨能快点停。
就在这时,一位阿姨走了过来,她打着一把大伞,微笑着对我说:“小朋友,你是不是没带伞啊?我送你回家吧。”我犹豫了一下,但看着阿姨和善的面容,我点了点头。
阿姨的伞很大,把我完全罩在了里面。她问了我家的地址,便牵着我往家的方向走去。一路上,阿姨不时叮嘱我小心脚下的水洼,还问我冷不冷。她的关心让我感到很温暖。
终于,我们到了我家楼下。我向阿姨道谢,她摆摆手说:“不客气,小朋友。以后出门记得带伞哦。”说完,她便转身离开了。
虽然这件事已经过去很久了,但每当我想起那位阿姨的帮助,心中总是充满了感激。她的善良和热心,让我感受到了人间的温暖。这份帮助,我将永远铭记在心。