自信的力量作文
自信是一只苍鹰,在蔚蓝的天空中飞翔,谁抓住了它,谁就抓住了希望的翅膀;自信是一艘轮船,在浩瀚的大海上游弋,谁登上了它,谁就能在大海上扬帆远航。总之,一切成功来源于自信,自信能战胜一切。
在一次普通的单元测验中,由于我发挥不好,只得到了60分。那60分就好像是一道刺眼的芒,以至于我不敢面对,也像一根尖针,无情地扎着我的内心,那感觉难受极了。我的心情一下子沮丧到了极点,懊恼地看着打大红叉的题目,对自己的能力感到怀疑。
又要单元考试了,同学们都积极地做准备。也许只有我,无精打采;也许只有我,目光无神地盯着黑板,满脑子胡思乱想。
终于开考了,我看着试卷愣愣地发呆,懒得去动笔,可这毕竟是考试,我只好开始做题。时间一分一秒地过去了,我还有两题没有做,实在是太难了,我也无心去想。忽然,我望到了黑板上的一句话:世上无难事,只怕有心人。也不知道怎么的,我那颗平静的心猛烈地跳动着。
是啊,天底下没有什么做不到的事,只要对自己有信心,只要肯努力,只要肯动脑筋,困难的那面墙壁永远不会倒塌,迎接我们的将是成功的大门。
“自信,自信……”我喃喃自语着,猛然想起了什么,赶紧抓起笔,在试卷上笔尖不停写着。
后来,试卷发了下来,我得到了一个满意的分数,这不由自主地让我想起那句话:只要肯努力拼搏,有自信,等待我们的一定是黎明前的曙光,成功的彼岸。