自信的力量作文
“我们是最棒的!我们一定能把他举起来!”咦?他们这是在干什么呀?怎么?不知道了吧?哈哈!还是让我带着你走进快乐作文的课堂去看看吧!
今天,我们在上课之前做了一个小游戏,游戏的名字叫做“一根手指的力量。”游戏规则是九个人一组,一个人当裁判,七个人用手指分别抵住剩下那个人的下颚、双手、脚尖和脚后跟,之后用力把那个人举起来一米高。刚开始我们几个人试了好几次,都没有成功。到了后来,所有人异口同声地说道:“这不可能!”后来,老师把我们请到教室,给我们看了个视频。那个视频叫做《永不放弃》。在短片中,教练喊了13次“对”、15次“加油”、23次“别放弃”、48次“继续”。就这样主人公被蒙着眼睛,背着一个人,教练让他在这种情况下,进行“死亡爬行”。教练一直让他累到昏死过去才行。这个短片看完之后,陈老师又让我们出去试一试刚才的游戏。“3、2、1!”“加油!加油……”就在这一声声加油中,我们终于成功了!后来陈老师告诉我们:只要有自信的力量,你就一定能成功!
在我的记忆中,再有一次过生日的时候,爸爸给我买了一个乐高积木。我当时就自信的告诉爸爸:“爸爸,我在你回来之前一定弄好这个玩具。”我一直从中午弄到了天黑,才把那个玩具弄好。让我坚持了整整半天的力量就是我相信自己能行!
这堂课让我懂得,很多事情不成功的原因不是我们没有技巧,而是我们没有自信。自信,是一种神奇的力量!