关于小学自信作文
这是我从一束鼓励的目光中读到的自信?是的,目光的力量的确是无穷的!
那是我三年级时,由于刚转学到一个新学校,面对陌生的环境,陌生的老师和同学,我总是放不开。我的成绩不错,但上课不爱发言,下课不想活动,总是坐着静静地看书。每当有活动,无论大小,老师首先想到我,可每次我都摇头摆手,十二分的不愿意。我知道自己的弱点,父母也总是不断的教导我:要自信、要阳光,有特长就要展示出来,不可以缩头缩脚。就这样熬过了三年级上学期。
第二学期一开学,学校就组织了一个征文活动,老师依然没忘我,照样问我,我也照样不愿意参加。那天第一节课后,我被老师叫到了办公室。老师笑着对我说:“其实,一个人的才能是要发掘的,有的属于本身拥有已展现的,还有的是须别人慢慢发掘出的,你说自己属于哪一种呢?”我一听抬起了头。顿了顿,老师又说道:“如果一个人的智慧比牛顿、爱因斯坦还强,可自己不展示,不发展,最终是没有前途的。”说完后,老师向我投来一束目光。那目光似乎在鼓励发大胆地展现自己的特长与优点,激励我勇往直前……我顿时觉得有一股暖流包围了我,很温暖很亲切。“我明白了,老师,谢谢您!”我自信而响亮地向老师道谢后,大踏步地走出了办公室。
从此,我变得积极向上、自信阳光,淋漓致尽发挥、洒泻所有闪光点,令老师与同学们对我刮目相看。一束鼓励的目光改变了我,温暖了我,感动了我。