关于小学自信作文
在人生的旅程中,阻碍我们前进的不是艰难困苦,而是我们自己,自信会使你越过困难,走向成功。
爱迪生说:“自信是成功的第一秘诀”。是啊!祈求成功的我们,面对生活的种种困难,只要扬起自信的风帆,满怀希望,就一定能从黑暗的恐惧中走向光明,不被困难所压倒。
还记得登上世界最高峰——珠穆朗玛峰的潘多吗?她不畏严寒,刺骨的寒风夹杂着片片雪花无情地向她袭来,她也多次从滑而陡的的岩石中摔落下来。但她有着坚定的信念,她坚信自己不比别人弱,坚信坚持就是胜利,就
能登上峰顶,她脸色发白,气喘吁吁,她再次爬起来向岩石攀登,终于她翻过了巨石,登上了峰顶。
自信给潘多以力量和勇气,使他看到了希望,翻过了巨石登上了世界最高峰。
美国发明家莫尔斯也是一位从自信中获得成功的典范。原来他是一位画家,但他对电磁学感兴趣。经过努力他终于制造了一台电报机。这台电报机很粗糙,遭到了许多人的冷嘲热讽,但他并没有因此而放弃,反之,他坚信“我能行”,终于在三年后,他发明了造幅于人类的电报机。
成功只垂青于有自信的人,面对珠峰潘多自信翻越,面对冷嘲热讽莫尔斯用自信创造。让我们踏着他们的足迹,扬起自信的风帆,走向成功。