关于小学自信作文
上个星期,英语第八单元测验后,老师公布成绩时,我脑子里一片空白,才考了个89分,这成绩宛如晴天霹雳!完了!这段时间,英语课上我和同桌郁熙总是你争我吵,有一次还被miss吴点名批评,课上讲的什么内容,我也只有少数听进脑子里,现在怎么办呀?回家怎么向老妈交待?我迈着沉重的步伐,一边走着一边踢着路旁的小石子,我的心情糟糕透顶了!我的英语成绩会不会就因这一次而一落千丈呢?我懊恼不已,我都不敢回家了。走着走着,突然我想起了暑假里我家对门玲玲阿姨教她六年级的儿子黄施杰骑自行车,在楼下的停车场上,黄施杰一开始在他妈妈的扶持下骑了几步之遥,“咚”的一声,他从车上摔倒在地,他都有点眼泪汪汪了。你要知道学骑自行车可不容易,一定要保持平衡和速度。他把车扶正再次坐上了车,这一次又没骑多少米又摔了一跤,我见状,立马跑过去,刚想拉他一把,可玲玲阿姨却说:“沈阳,不要帮他,自己摔倒了就让他自己爬起来。”黄施杰站了起来,拍拍身上的泥土重新坐上了车,这一次,他骑了好几十米远。最后,经过他的不懈努力终于在开学之前学会了骑自行车。回想起那一幕,我心中豁然开朗!
一次失败并不可怕,关键在于不要自暴自弃,只要努力振作,还是能重新赶上去的。我终于又找回了自信。